民族团结作文500字
中国梦,到底是什么?我曾经认真的思考过一番。我们的祖国有着五十六个民族,五十六种语言,五十六种灿烂的文化历史。那么一个人口众多,文化强盛的国家,到底有着怎样的一个梦想呢?我想,那就是民族团结,振兴中华罢。  “五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家……”在临夏县,曾发生过一件感天动地的事情——入冬的临夏天寒地冷,刘家峡水库的广阔水面上雾气蒙蒙。临夏县莲花码头上一辆准备上渡船的中型客运车因刹车失灵滑入深水中,一起特大路外交通事故发生了。出事的那一刻,不论是汉族大娘还是少数民族老人,不论是男人还是女人,没有人召唤,没有人命令,没有悬赏,没有承诺,没有任何世俗的想法,大家只有一个共同目的——救人。那一刻,各族人民团结如钢,产生了强大的力量;那一刻,素不相识的人们,将涓涓爱心汇成爱心的海洋;那一刻,无处不在的感动,冲淡了灾难的分量……  中国梦,归根到底是人民的梦,是五十六个民族的梦,是十三亿中华儿女的梦。中华民族一家亲,十三亿人同心共筑中国梦。鲁迅先生曾经说过:“唯有民魂是值得宝贵的,唯有他发扬起来,中国才有真进步。”在未来的征程中,只要我们中华民族十三亿人团结一心,曾经遥不可及的梦想,才会在我们的团结奋斗中不断靠近。“有梦想就有希望,有信念就有力量”——这是我们的中华民族毅然挺立走过几千年沧桑岁月的写照。  梦,一个简简单单的字眼,却承载了十三亿中华儿女的信念。谁说我们的衣物穿着中没有结合各个民族的特点?谁说我们的歌声里没有各个民族的旋律?我们的国家是一个丰富多彩的大家庭,正是由于多种风格各异的民族文化特色才把我们祖国的大地装饰的如此美丽。  这一切让我们明白:中国是一个团结友爱的国家,中华民族是一个充满着爱的民族!请与我们共同呼喊:让爱,在民族团结中流淌;让爱,在中华民族里洋溢!