民族团结作文500字
.这句歌词谁也不陌生中国是一个统一的多民族的国家自秦朝开始,我国就是统一的多民族国家在此两千多年的历史当中始终没有间断过我国幅员广阔在960万平方公里上生活着56个民族民族团结是中国最重要的问题当今的中国,搞好民族团结才是重中之重民族团结,有利于国家的发展,有利于人民内部的团结,增强各民族之间的责任感.
伊斯兰教的教规当中有一句话叫做“凡信仰伊斯兰教的人都是兄弟姐妹”,那么我在加上一句,“但凡相信中国是一个统一的、和谐的、繁荣的多民族国的家的人,维护各民族之间关系的人都是兄弟姐妹”
从新中国建立至今,中国的发展速度快得惊人因为什么,因为各民族之间的团结,如果说没有各民族之间的团结,中国也不可能迅速的发展.
7.5事件,由于外国势力的影响,和国内各民族之间的不信任,不团结,才导致了7.5事件的爆发等爆发之后,更多的人才意识大民族团结的重要性三个离不开思想从此开始慢慢的的刻到每一个民族同胞的脑海中汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也相互离不开民族团结始终是一个国家发展的前提,如果说一个国家民族之间不团结,那么就不可能有强大的国家.
在新疆布尔津县哈萨克族爱心妈妈--丽达常年帮扶各族贫困孩子丽达下岗后从街头摆小摊开始做起,现在经营一家民族工艺品商店.2003年,丽达联合其他姐妹一百多人共同创办了布尔津县“爱心妈妈”协会,5年来,爱心妈妈们已先后帮扶了20多名各民族贫困孤残儿童和困难群众,累计捐款捐物达十多万元丽达:“我是个下岗工人,当时有好多人帮助过我,要不是他们的话,我就不会有今天的好日子,现在我有能力了,有条件了,所以我帮助别人我们民族汉族都是一家人,大家只有团结了,我们老百姓的日子才会一天比一天好”
在我们的身边正是因为有像丽达这样的人在我们的身边,他们的心中没有民族之分,没有等级的限制才让我们这么多的各民族的孤儿在一起有一个新的家在整个大中国当中,像丽达这样的人还有无数他们知道在中国没有什么民族之分,一切都是平等的.56各民族没有等级之分,更没有高低贵贱只有我们56个民族在一起,和谐共处,和睦相处才会让我们的国家更加的繁荣强大只有个民族团结,我们才是真正的一家人.