父母的爱作文500字
“哎呀呀,我的小祖宗,别干了!快停下!别干了……”你听,妈妈又在下“禁做令”了。
上个星期天,我在家里做作业,累了,出来活动活动,看见阳台上放着一盆脏衣服。我先去洗一只袜子,只是搓来搓去还洗不干净,我有点灰心了。但转念一想,遇到困难又怎么能退缩呢?功夫不负有心人,我继续洗,一双袜子终于洗干净了。正当我洗一件衣服的时候,妈妈回来了,我心想:掺了,掺了,耳朵又要受累了。果然不出所料,妈妈见我在洗衣服,就开始唠叨了:“这么大的人洗什么衣服呀,这种事都是我做的,你呀,好好忙你的学习去,将来考上名牌大学,别给我丢脸就行了。”说罢,妈妈不由分说,就将我拉起,然后,她卷起衣袖,自己洗了起来。我实在抑制不住心中的怒火:“妈妈,我已经14岁了。我不小了,您不能再这样了,您会让我成为高分低能的废物!”天啊!今天是怎么了?我把一直想说而不敢说的话全都说出来了,心里真是好痛快啊,想卸下了千斤重担一样轻松。
妈妈惊呆了。我原以为这样一来就能实现自己的愿望了,然而,妈妈又恢复了往日的“理性”:小孩子家懂什么,未来社会充满竞争,没有好成绩怎么行?以后不许乱想!“瞧!妈妈不但毫不让步,返而更加坚定了她爱的决心,又给我下了一条”禁做令“----不许乱想。妈妈也真是的总把害当成”爱“。我又一次陷入了困境。
这天夜里,我做了一个梦,梦里我来到了海边。面对一望无际的大海,我大声喊道:“我要自立,我要自由!”大海的浪涛翻滚着,夹着我的呼唤奔向远方。
-一个星期四的下午,我像往常一样在学校篮球场训练。今天我们在训练时,第一次可以打比赛,很是激动。所以训练得晚了半个小时,我走到直路,买了点吃的充饥,就开始往家走。在楼下我就隐约听见我家的电话“铃铃铃”在响,我冲上楼,打开门,见灯亮着,妈妈的包放在桌子上。我喊“妈!”没有人应答,她不在家。我接电话,却听到了妈妈焦急的声音:“你去哪儿了?怎么刚回来!……”我才得知,这时已经是七点半了。刚放下电话,爸爸又打过来,“扬扬,你回来了?”随之是一顿严厉的训斥。“今天训练晚了,我又买了点吃的耽误了时间,……”我无辜地解释着,可还没有说完,电话里就只有“滴、滴”的声音了。我的心里充满了委屈:不就是晚回来一会儿吗?值得发这么大火?至于吗?不一会儿,妈妈回来了。我向她解释一番后,她才怒气稍减。爸爸回来后,才告诉我:6:40的时候,妈妈等不到我回家,急忙打电话给爸爸,爸爸开着车就往回赶,闯了好几个红灯,妈妈则急匆匆地赶到我回家必经的十字路口,焦急地在那儿张望着。这时,我才明白,父母为了我们付出了很多,我的晚回家十分钟,就足以让他们牵挂和担心。“放学早点回家”、“玩的时候注意安全”、“十字路口绿灯再走”……这些平时看来近乎是唠叨的话,此刻却觉得这是爸爸妈妈的腑肺之言,这些唠叨,这些牵挂和担心,是他们对我的爱。而现在能回报他们的,就是保护好自己,不要让他们担心,就是对他们最大的爱。