徜徉于茫茫人海,静观生命的律动,聆听花开的声音,丝丝感恩之情,撩开尘封的记忆,款款而来。
冬天来了,昔日的寒冷不在,我感受到的是融融暖意。就在这个冬天,我收到了雪中之碳——国家助学金,它就如冬日里的美丽阳光,温暖了我的心灵。
从贫寒的家庭走出背负着学业和家庭的双重压力,求学的艰辛,刻骨铭心,然而,国家的助学政策,不仅圆了我的求学梦,还让我找到了生活前进的方向和动力!
国家助学政策为我们扫清了未来道路上的障碍,让我们的大学生活更加的丰富多彩。党和国家的重视和培养,让无数个像我这样的贫困学生的梦想得以实现,给了我们一片施展才华的广阔天地。
可以说,我是幸运的。虽然我出生在贫寒的家庭,但是,在我成长和学习的这一路上,有许许多多的人都在帮助我,正是这些关爱鼓励和支持,才使我没有被困难打倒,反而变得更加坚强。父母的爱,让我懂得了对父母要孝顺;国家助学政策的帮助和学校老师的关爱使我懂得了感恩。我想,贫穷不是我们的过错,但拿着国家的钱如果再不好好读书,那就是我们的错!我们要比别人更懂得珍惜现在的生活,拿实际行动去回报父母,回报社会!
人生就像把自己置身于一个伸手不见五指的黑暗的小屋里,不知道该往哪里走,也不知道等在前面的是什么,如果多一些朋友,多一些依靠,多一些帮助,就像小屋里多了一缕缕射进的阳光,让我们在路上更容易找到前进方向,让自己更快更稳的看见“后天的太阳” 。
如果说生命是一方海域,那爱就是阳光下晶莹闪耀的浪花,流转出亘古不变的芳华;如果爱是一朵浪花,那么感恩就是记忆中永恒封存的那一朵,不止一次晶莹我的泪花。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
人生中总是不能避免沧桑,但爱心总能给荒芜的沙漠播下新的希望;生活中总是不能一帆风顺,但爱心总能给失落的心灵以坚强的力量。也许只需一滴水,饥饿的树苗就不在枯萎;也许只需一丝暖,受伤的翅膀就展翅高飞。因为有人伸出双手,多少无望的眼睛从此看到辉煌;因为有人敞开胸怀,多少无助的心灵从此告别悲伤;因为有人献出一份爱,共同托起满天星,无望的眼睛从此看到光辉,无助的心灵从此告别伤悲!
生活好比旅行,理想是旅行的路线。失去了路线,只好停止前进了。生活如果没有了目的,那么精力也就枯竭了!面对未来的生活和学习,我心潮澎湃,要说的话有很多很多,在这里我想用一首诗来表达我的心扉:你是一棵树/有根,有叶/谁也剥夺不了你生活的权利/不管暴风雨侵蚀了你的快乐/可春天依然会回到你的身边/用温柔阳光的丝绢/擦去你的泪痕/要坚信/岁月不会因你的痛苦而停留/太阳每天都是新的/只要不失去应有的热情和力量/生命的鲜花会使整个世界更美。