导读:   我今天读了一篇文章,它的名字叫《小火鸡与老母狗》。这篇故事讲的是一只小火鸡如何让一只狗重新跑起来的故事。  一场鸡瘟,所有的鸡 ...
我今天读了一篇文章,它的名字叫《小火鸡与老母狗》。这篇故事讲的是一只小火鸡如何让一只狗重新跑起来的故事。
一场鸡瘟,所有的鸡差不多都死了,只剩下一只小火鸡了,一条狗收养了知觉它。后来狗的后腿失去了知觉,小火鸡靠啄它的脑袋,惹它生气,才使它重新跑起来。虽然小火鸡这样做看起来很过分,把狗的脑袋都啄破了,但它是为了这条收留它的狗好,希望它能好起来。最后这条狗也明白了它的良苦用心,原谅了它的无理。
两个相依为命的小动物,一个仁慈有爱心,一个知恩图报,一个温情的小故事,显示了友爱和互助 的伟大力量。这篇故事告诉我们,只要有决心,去行动,奇迹就会出现,不是吗?生活中,我们同样需要这种互相关心,互相爱护的,有恩必报的正能量,人和人的关系才能更融洽,生活才能更美好!
想要了解更多精彩的朋友可以持续关注招生考试网,我们将会为你奉上最全最新鲜的内容哦! 招生考试网,因你而精彩。