今天是一个让我终生难以忘怀的日子,因为我参加了国庆节的检阅。当我和同学们一起雄赳赳、气昂昂地经过主席台时,我是多么的自豪啊!做为儿童队的一员,能参加国庆节检阅简直是莫大的荣幸。因为同学们给予我了这次机会,让我终于可以实现自己参加国庆节检阅的愿望了。更重要的是,我似乎在这一次检阅上感到了残疾人也是一支不可忽视的力量。
2004年的雅典残疾人奥运会上,我们曾经欣赏过由中国残疾人所表演的“千手观音”,这些残疾人表演的节目竟然震惊了全世界所有观众的心,那是多么美妙的舞蹈啊,我也情不自禁地为他们鼓起掌来。正是从他们身上我发现了那种如钢铁般的精神,才使我坚定了信心,绝不在命运面前低头。其实在检阅的队伍中时,我的心似乎都在颤抖,我生怕由于我的失误,而导致了儿童队检阅的失败,虽然我的心里无数次的告诉自己——我一定能成功,但是当我身处在千千万万个观众面前时,我的手心都已经冒出汗来了。这时,旁边的同学们给了我力量,从队长和同学们的目光中我感受到了他们都在关注着我,他们坚信我一定可以很好的完成这次检阅任务,这不由的让我精神一振,迈开步伐,与队员们一起向前走去。当我们经过检阅台时,我们听到了观众们那经久不息的掌声,更让我信心百倍,终于成功的完成了这一次国庆节检阅任务。
虽然这次国庆节检阅即将过去了,但是它留给我的却是一段难以抹灭的记忆,它将永远地在我心里鼓舞着我——永不放弃。