今天,我的心情久久为能平静,因为我和其它儿童队友参加了庄严而隆重的国庆检阅。
今天,街道上人山人海,华沙的市民和外国游客形成了“人墙”,将街道围了个“里三层,外三层”、水泄不通。这时,国家领导人、外因国贵宾都来了,检阅开始了。
第一个上场的是步兵,他们踏着刚劲有力的步伐,穿着笔挺的绿军装,喊着洪亮的口号。他们走得非常整齐,不一会便消失在人们的视野里。
炮兵和青年组织也过去了,现在该我们儿童队员了。我和全队保持一致,目视右方,睁着大眼睛望着检阅台。这时,我不禁想起了我练习走路的日子:每天早上没等太阳出来就开始练了,一次又一次的摔倒,让我失去了莫大的信心。可这时,妈妈却带给了我很大的信心,她说:“只要功夫深,铁杵磨成针,你只要加紧练习,就可以成功。”
之后我每天加紧训练,果然追上了队员们的速度。
检阅之后,观众都不禁向我竖起了大拇指,我感到无比的激动,无比自豪。
谢谢大家,大家的信任给了我莫大的鼓励,让我微笑着面对生活的每一天。