关于亲情的作文 600字左右
亲情
亲情,在每个人看来,谁都拥有,那么平凡,但当你失去后才会感受到亲情的重要。亲情很小,小到每天为你送上一杯牛奶;亲情很大,大到可以为此付出生命的代价。
亲情是一盏明灯,照亮黑暗;亲情是一团火苗,融化坚冰;亲情是一座灯塔,给予希望 ;亲情是一架梯子,登上顶峰;亲情是一件棉袄,抵御狂风;亲情是一股清泉,洗涤心灵;亲情是……
不必说“卧冰求鲤”、“扇枕温衾”、“恣蚊饱血”、“哭竹生笋”、“扼虎救母”、“芦衣顺母”、“弃官寻母”……这些例子,也不必说虞舜、老莱子、周仲由、曾参、周闵损……这些人物,但是在我们家,孝顺这一美德就有很好的体现。