~~~~~
刊名题字《意林》始于公元787年,唐朝封疆大吏马总集诸子百家精华,编成《意林》6卷,流传至今。《意林》杂志秉承前人意趣,取“意林”二字为刊名,“意”就是意境、意韵、意义、意味,意有所得,“林”即智慧之林。即通过很多故事营造生命意境、展现哲思意韵、阐述人生意义、透析生活意味。 《意林》以“一则故事,改变一生”为宗旨,通过“小故事大智慧、小幽默大道理、小视角大意境”,坚守“励志、感动、启迪、提升”的办刊理念,打造中国乃至全球都深具影响的励志传媒。
《意林》倡导积极健康的思想理念,关注现实生活,贴近现代人内心世界,弘扬博爱宽容的为人处世之道,表现人与人之间最真实的情感接触。力图通过温馨的故事、生动的语言,补充读者的生活经历,延展读意林传媒集团图书者的精神边界,打造中国人最真实最贴心的心灵读本,是目前最有影响力的励志杂志之一。
《意林》创刊于2003年8月,和《读者》,《青年文摘》一样是目前中国目前最有影响力的杂志之一。“妙于策划, 妙于编排, 意味深长, 意趣横生”是期刊协会前会长张伯海先生对《意林》的评价。《意林》是中国最有影响力的励志杂志。