读《意林》感言
读《意林》感受
最近在书店买了《意林》杂志,以前从没读过《意林》的我,总以为《意林》是属于大人的世界,但自从读过《意林》后,我真正品读到了《意林》的丰富多彩。
《意林》中有关于少年健康成长的励志故事;也有冲敢梦幻的校园故事;更有许多充满智慧的问题,通过阅读这本书中的故事,有的带给我快乐,有的带给我悲伤,还有的带给我感动。从这本书中,我也学会了许许多多的道理,懂得时刻感恩、学会挖掘快乐、要充满想象力、时刻学会包容……《意林》带给我乐享人生的宝贵财富。
《意林》始于公元787年,唐朝马总集诸子百家精华,编成《意林》六卷,流传至今。《意林》杂志创刊于2003年8月,顾名思义,意韵深长,蔚然成林,秉承前人意趣,以“一则故事,改变一生”为宗旨,通过“小故事大智慧、小幽默大道理、小视角大意境”,坚守“励志、感动、启迪、提升”的办刊理念,打造中国乃至全球都深具影响的励志传媒。“意”就是意境、意韵、意义、意味,意有所得,“林”即智慧之林。即通过很多故事营造生命意境、展现哲思意韵、阐述人生意义、透析生活意味。意林倡导积极健康的思想理念,关注现实生活,弘扬博爱宽容的为人处世之道,表现人与人之间最真实的情感接触。力图通过温馨的故事、生动的语言,补充读者的生活经历,延展读者的精神边界,打造中国人最真实最贴心的心灵读本。
《意林》创刊以来,扎真之根,绽美之花,结善之果,与万千读者风雨同行。很多读者从中领悟到爱、希望和信心,其心态、习惯和性格发生了很大转变,进而改变了他们的生活。我们相信,这一定源于她独特的内涵:
《意林》一直倡导积极健康的人生态度,使我们追求梦想与憧憬,做乐观的人。
《意林》持续播撒人间的真情真爱,给我们爱的温暖与慰藉,做洋溢爱心的人。
《意林》坚持传递智慧的火种,给我们以启迪、指引和力量,做充满智慧的人。
《意林》不断完善我们的人格修养,提升人生境界,做思想深刻人格独立的人。
《意林》将继续点亮真善美的人性之光,伴我们穿越泥泞、黑暗和迷惘。 《意林》在永远创造:唯自强不息者成就梦想;唯厚德载物者超越平凡。 《意林》始终坚信:真之所至,善之所及,美之所钟,心自成林,意自达境。我们将一如既往,以真诚灌溉,以真心培育,以真情奉献,永远与您同行。