关于责任的散文600字
《关于责任的文章(10)》
爱情,友情等等,都有我们脱不了的责任!即使我们多么想自由的去做自已想做的事,但现实不允许,生活不允许。我们长大了,再也不像小时候什么也不想,什么也不用操心。只是开开心心的过着属于自已的童年。现在我们背复了太多的责任,太多的不能够,每每想任性去做一件事的时候,心中总有个声音在提醒自已,这件事不能这么做,会造成怎样怎样的后果。这就责任! 在爱情里,人们常说爱情是一个人的事,我不这么认为,我认为爱情至少是两个人以上的事,你爱的人,你的家人,你的朋友。你都有必要去在乎他们的意思,因为爱情并不是一个人的事,如果那只是一个人的事,那只是无知少女少男对美好爱情的憧景,为了爱,他们可以什么都不在乎,家人,朋友,甚至都可以抛弃。多少年后,也许他们会也感概当然究竟多少错,多少对呢?我,曾经也像他们一样任性过,但现实是残酷的,回首我只觉得最对不起的就是亲人,朋友,于是,又急忙拾起那些曾经丢失的东西,急忙填补。现在我懂得,我有一种责任,亲人,朋友,工作,对于我来说都是一种责任。时刻在心里告诫自已,我不能任性,我有责任。所以,很理智,不再任性。 在工作里,回想过去的几年里,自已一直走走停停,没有安安份份在一个地方驻足过。我是个性情中人,经常为了一些无畏的小事而放弃不错的工作。脾气很不好,经常不能很好的去处理一件事情。却实让自已苦脑过,现在我的性格怎么说呢,平静了不少,经历了一些事之后,我变得更坦然,我会很认真的去对待一份工作,好好干好自已的本份,不在年少轻狂,我知道我对于这份工作有责任,对我自已更有责任。我要为我的任性负任,为后果买单。所以我不在任性,坦然的面对困难,坦然的面对每个新一天。坚守着我的这份责任!在亲情里,我想说我很感激我的亲人,我的爸爸妈妈,是他们让我重新站了起来,重新看待生活,重新审视自已。当我任性的一次次的犯错,一次次的伤他们的心,一次次的与他们争吵。现在想想,我是多么不应该呀,我是多么的自私呀,从来没有为他们想过,却只一心想寻找自已的自由,自已的美好生活,我是那样的无知。我,深深的伤了他们的心,但他们还是温暖的接纳我,让我这只受伤的野猫子回家,回到温暖的家。没有半句的责怪,只是意味深长的给我讲着那些道理,我冰冷的心他们暖得很暖很暖!我是个不会用言语来表达自已情感的人,熟不知,在我心里我是多么爱他们,我要一辈子陪着他们,直到百年之后。这是我的责任。有了这些责任,我的心被填得满满的,我过得很充实!
人生如画,生活本身是一副画,但在涉世未深时,我们都是阅读观画的读者,而经过了风雨,辩别了事物,我们又变成书中的主角,在各自演译着精彩幸福更是一种感觉,幸福是一缕花香,当花开放在心灵深处,只需微风轻轻吹动,便能散发出悠悠的,让人陶醉的芳香。我们!都有责任!