友情原来这么重要600字
——我不再拥有,是因你而起
(忆雪篇)
我说过我是孤单的,在家里我不敢和父母说,只有在学校里找能够了解我的人,雪是我的朋友,因为我觉得我们是同一种类型的人,都需要从对方身上找依赖,可是她变了,而我却只有傻傻徘徊在原地。
本来我们无话不说,甚至到了在对方的眼里都是透明的了,没有秘密可言。但现实却那么残酷,人说变就变了。哎,老天怎么这么悲哀啊?
雪的脾气有些暴躁,可是平时又觉得她那么调皮可爱。她做事很冲动,每次都会不顾后果,于是我会耐心的劝说她,让她冷静下来。她难过时,我安慰她;她开心时,我陪伴她;她伤心流泪时,我可以陪她一起哭。可是即使是我做到了这个份上,她居然还不懂我的心思。我只想从她身上得到一点心灵上的慰籍。开始,我一直以为她可以,但现在却猛然发现,她做不到!更重要的是,我也做不到!!
我甚至骂自己,我为什么做不到?因为我不了解她?不,是因为我自己本身就是,就是一个可以说是不完整的人,我做不到去安慰别人。但我想要的结果不是这样的!雪今天一整天都莫名其妙的不理我,我不知道为什么,我对她够好的了,难道我做得还不够么?
可是当我看到她和别人笑嘻嘻,但眼神一接触到我,却立刻变脸;当我叫她,她却不理我的时候,为什么我的心好痛?!
原来我需要她,因为她其实是了解我的,可是她做不到我想要的。
我知道或许我们不会再和好如初了,因为她不再是她,而我却没变。
我流泪,因为失去了一个最好的朋友;
我微笑,因为我认清了友情的真谛,只是一切早已不可挽回……
忆,
雪,
你,
我的友情
不再回……