克服生活中的种种困难;坚持是一中力量,可以让我们达到胜利的彼岸……
记得我上三年级的时候,爸爸给我买了一辆自行车。我高兴极了,心里好像吃了蜜一样甜,但是很遗憾我还不会骑!爸爸对我说:“你都这么大了,也该学骑自行车了,还不会骑车,岂不是笑话?”我听了,毫不犹豫地说:“不管有多大困难,我一定会战胜它的!”
下午,我就把自行车推到院子里准备学骑自行车。爸爸在车后面扶着车,我的心还是很紧张地怦怦直跳。爸爸说:“我会一直在后面扶着的,你眼睛看前方,集中精力,一定会骑好的!”听了爸爸的话,我开始前进了。这时车头摇摇晃晃的,爸爸说:“别害怕,我在后面扶着呢,你只管握紧车把,精神集中就行了。”我按照爸爸说的做,好不容易才把车把摆平衡了,爸爸说:“加把劲,骑快点!”我的车速逐渐加快了,爸爸却不知什么时候放开了手。一个不注意,一个石快把我绊倒了,手也被擦破了皮,膝盖流了血。特别疼,但是我告诉自己要坚强不能被困难打倒!
从地上爬起来之后,我又向自行车发起了第二次挑战。我相信这次一定能行。爸爸还是像上次那样扶着我向前骑。这一次似乎没有障碍阻挡我,爸爸又放开了手,我的车终于能平衡了,我高兴的叫起来。也许我有点得意忘形了,车在拐弯时一不留神,又摔倒了。这一次摔的更重了。眼泪在眼眶里直打转,我真的有点动摇了。爸爸似乎看出了我的心思,他一边给我擦药一边鼓励我说:“失败乃成功之母,别灰心!你一定会成功的!”我听了,惭愧地点了点头。 休息了两分钟,我就又向自行车发起了第三次挑战。这次,爸爸也不扶着我了,他只是在旁边跟着我的车跑,给我鼓励。在拐弯的地方,我小心翼翼地转动车把。这次,我没有再摔倒,并且骑得很快。渐渐地,我已经能够操纵自如。我感到无比的开心、无比的自豪!爸爸也笑了。
短短的半天,我学会了骑车,真是让我感到难以置信啊!事实告诉我们:困难并不是想像中的那样可怕,只要我们勇敢地面对,坚持就是胜利!