关于牡丹花的作文 600字精选
《我爱牡丹花》
花开的时侯,我最喜欢的牡丹花也竟相开放。 我为什么这么喜欢牡丹花呢?因为它可是我们国家的象征是国花啊!牡丹是花的王国里最美的花,所以,大家都叫它是“花中之王”!牡丹有白色,红色,紫色,绿色和黄色这六大色系。牡丹硕大,密密麻麻的花瓣像一块块光滑的塑料纸片,美丽极了,花芯是嫩黄色的散发着淡淡的轻香,真是艳丽迷人呀!
每次过大年的时侯,爸爸都会买来年桔,水仙和牡丹花来增加一下过年的气氛,每年我都对牡丹爱不释手。牡丹有的早早地张开了花瓣,芬芳扑鼻。有的还是花骨朵儿在里含苞待放。
牡丹花色彩艳丽,芳香浓郁,高雅华贵,素有“国色天香”的美称,被人们视为富贵吉祥,繁荣兴旺的象征。
我喜欢你——牡丹花。