关于母爱的作文600字初中
伟大的母爱
宁静的深夜,北风“呼—呼”地刮着,月亮将他朦胧的光照射在大地上````一个简陋的小茅屋里,仍有一丝光芒在闪耀。
孟郊躺在床上怎么也睡不着,明天一早他就要离开生他养他的母亲,上京赶考。想到这儿,他的眼睛里不禁六畜了滚烫的泪水。
朦胧中,孟郊看见年迈的母亲正用她粗糙的手一针一线地为他缝补那件破旧的棉衣,浓浓的母爱滋润了他的心田。
无情的寒风不停地向小屋袭来,灯光在左右摇曳着,微弱的火苗经不起寒风的吹袭,“卟”地一声灭了,母亲叹了口气,摸黑拿起火石,“哧”的一声,油灯点亮了,母亲继续缝补着衣裳,可是,无情的大风一次又一次地朝小屋袭来,母亲就一次又一次地点燃油灯,继续缝补着````
月亮收起了最后一道光芒,太阳升起来了。来到院里,母亲抚摸着孟郊的头,依依不舍地说:“儿啊,你可要早点回来呀!”
孟郊的眼睛再次模糊了,母亲就像那春天的阳光,照耀着孟郊这棵稚嫩的小草,母亲伟大的爱,将伴随他经历风雨,走向远方。
望着远处正在挥手的母亲,一首小诗在孟郊心底流淌:
慈母手中线,
游子身上衣。
临行密密缝,
意恐迟迟归。
母亲,是我心中的太阳,永远的太阳!
我忘不了,当落日的脉脉余辉洒满那贫瘠的土地时,一缕缕缥缥渺缈的阳光,便把母亲和大地染成一汪金色的光轮,母亲清瘦的双颊便悄悄映红,脸上沟沟壑壑的皱纹将儿女们心中的太阳勾画得有声有色,淋漓尽致。
我也总是在甜美的梦里将母亲描绘得至善至美!多少个风风雨雨,寒风霜雪。母亲,在人生道路的岔道口,总是将我拉上充满泥泞、布满荆棘的阡陌小道——我虽跌跌撞撞,单仍向前行。我曾在凹凸不平的泥道上摔倒,母亲,从不用那双瘦骨嶙峋的大手扶我起来,总让我自己爬起来,爬起来!当我自己爬来时,母亲总是欣欣然。“勇敢些,孩子,跌倒了,爬起来,接着走,接着……,于是母亲便把我十几年的年轮塑造得花朵般艳丽。
从此母亲不在低眉垂睫——因为我们都无愧于自己心中那轮鲜艳的太阳! 如今,母亲老了,却仍将自己残存的余辉展现得淋漓尽致,将那份爱尽情的沐浴在我们身上。老了的母亲,将伤感藏了起来,如丰收后的种子不在萌芽。伴着一串串脚步声,母亲又将我们送上了弯弯的山道。他为我们祝福,又把希望深深的洒在我们的脚印里。
爱,一片似锦的繁华,一盏温暖而又明亮的灯。
我爱着母亲,我铭记着她赋予我的一切。
我爱着母亲,我努力拼搏,用自己攫取的光华点缀她仅有的季节。 我深爱着母亲。感谢母亲为我的坎坷生命中扬起前进的风帆!
我深爱着母亲!今生今世,母亲是我心中永远的太阳!感谢母亲,永远的……永远的……
孝敬母亲,从小事做起
莫亭小学五年级一班 孙梦雪
母爱是水,滋润我们干渴的心田;母爱是灯,照亮我们前行的道路;母爱是风,吹散我们成长的烦恼;母爱是„„
老师曾经在班级里做过调查,内容是有谁记得自己母亲的生日,结果只有3名同学知道。有谁给母亲洗过脚,结果是一个也没有。我顿时愕然了。是啊!想起自己每次过生日时,母亲给我买的很多礼物,玩具车、篮球和漂亮的新衣。而自己却连妈妈的生日都不记得,更别说对妈妈说声“生日快乐”了。于是,老师布置家庭作业就是,每人帮妈妈洗一次脚。晚上回到家里,我端着脚盆说要给妈妈洗脚时,妈妈愕然了,她还从来没有享受过儿子为她洗脚的乐趣呢!妈妈说不用我洗,那样她很不自在,但她没有拗过我,看着妈妈瘦瘦的脚,我心里酸酸的,想着这么多年自己过着安逸的生活,没有想过妈妈吃了多少的苦,爱了多少累,而且自己有时还让妈妈生气,真是不应该呀! 妈妈从来都记得我们爱吃什么,而我们呢,却从没有想过妈妈爱吃什么。每当想起这个,我就会想起那一幕。