我的初中生活作文600字
时间就是这样匆匆,不给我们一点向老师告别的时间,六年前我什么都不懂,是老师用她那无尽的爱心和耐心,吹开了我心头那求知的花蕾。我又怎能忘却老师那谆谆教诲和看我摔伤时的泪眼,那是包含了老师对我们的爱啊!
时光就是这样匆匆,是我们来不及向同学做一番深切的告别,三年级,成绩一项较好的我考到了班级的十几名,是同学用他们的安慰和欢笑撑开了遮挡阴霾的伞。我又怎能忘却那时开心和不开心的往事啊!那些事包含了我们的同学情谊呀!
岁月就是这样匆匆,为什么就不能给我们一点时间去追忆,去怀念我的老师,我的同学,我的朋友……为什么就不给我们一点回忆那桌椅,那墙报,那黑板的过程啊!它们还记得是谁在教师节到来之际,把它们装饰一新的么?时间啊,请你停一停,留恋一下我们一起走过的历程吧!
可那毕竟已是过去,那只是我们一起珍藏的美好回忆。
当我看跨进初中大门的时候,我懂得,我已经长大,我已不再是那个脆弱的小女孩;但我跨进初中大门的时候,我明白,自己已经独立,不再是那个衣来伸手的小宝宝;当我跨进初中大门的时候,我清楚,自己已经成熟,是不再依赖妈妈的大孩子,当我跨进初中大门的时候……
朋友啊,过去只适合我们怀念,我们必定要在新的旅程里,乘风破浪,勇往直前!
悲哀
过去的日子如青烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了,眼看着六年小学生活一晃而过,我不禁潸然泪下……眼前浮现着当年入学时的场景,心想着就要离开母校,跟她说再见了。而这难忘的六年小学生活,已经挥之不去,永远烙在我童年的记忆当中了。
忘不了我刚入学时的场景,那时到处一片陌生,我胆子十分小恐惧不已。我见到了我的班主任——侯老师。在模糊的记忆中,她笑着,抚摸着我的头,说我很聪明,是她鼓励和笑容感染了我,才让我在校园里有了自信,面向阳光,不再惧怕。
忘不了侯老师的作文课,它如一把神奇的钥匙打开了,我常年封闭的作文之门,让我的作文从倒数变名列前茅;忘不了梁老师的耐心,让数学不再枯燥无味,让数字变成了一个个趣味无穷的符号……
忘不了那个阳光明媚的下午,那是一场别开生面的运动会,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,呐喊助威,奋力拼搏,最终取得了胜利,那兴高采烈、手舞足蹈的样子真让人难以忘怀。
忘不了那堂生动的语文课,侯老师温暖亲切的话语仍在耳边回响:“勇敢的举起手,答错了也没关系,只要你勇敢的回答问题。”我从老师那充满智慧的双眼里读出了信任与希望,读出了鼓励。
忘不了那个下着大雨的黄昏,雷声轰轰作响,大雨倾盆而下,同学们都没有伞,全都手拉手在雨地里飞奔,操场上留下我们一串串友谊的脚印。
忘不了,忘不了,永远忘不了……小学生活如珍珠一般流光异彩,让我无限留念。又如河里的水,顺流而下,一去不复返……
校园里的树叶正由新鲜变为墨绿,太阳由温暖变为炎热,蝉开始在树梢吵闹,……周围一切的一切都在提醒:夏天到了,我可爱的校园生活也快要告一段落了。
再见,敬爱的母校,在你的怀抱里,我学到了无穷的知识,从无识的小孩变成了懂事的小学生,从幼稚变得成熟,从胆小变的勇敢,今天我们为您而骄傲,明天您一定为我们而光荣。