今天是9月3号,纪念反法西斯胜利70周年!我们在教室里观看了如此壮观长达两个多小时的直播。刚开始是非常帅气的新闻主播为我们在北京天安门连线,让我们看到当年为我们浴血奋战的老战士们,他们一个一个的已经白发苍苍了,他们穿着当年的战服,战服上有各种勋章,丰功伟业。这些奖章可是他们用生命换来的珍贵财产,让我们知道他们有多么努力才换来今天的繁华盛世。
参加阅兵的战士们,部队们。从他们的服装就吐出了纪念抗战元素,还有超人成的首次亮相,实在壮观!。阅兵礼开始之前,是我国主席“习大大”的讲话。讲得很有道理,提倡和平以人民着想。他的讲话引来了无数人的掌声,在看现场直播的我们也自发地鼓了掌。之后他开始阅兵对战士们说“同志们辛苦了!同志们你们好…”我们的战士也很豪迈的说“为人名服务!首长好…”对么壮丽!阅兵仪式开始,一共有67个方队参加,其中50个都是我们中国的战士,走路的步伐多么整齐,踏着的步子多么响彻云霄,看完之后我非常的感动,我觉得军人是多么的棒!看到这些我明白了很多,他们之所以走的这么整齐是因为他们是一个整体,训练的时候很有默契,从头到尾两个多小时都没说苦啊累啊,都在坚持,我们只是学生所以要坚持下去,把所有的困难都克服过去也想阅兵仪式那样壮丽,自己也会意想不到,而且“台下十年功,台上一分钟”啊,我们要为自己的将来和祖国的将来努力“练功”!我们现在的任务就是好好哒学习,为自己,家长,老师负责!只有对他们负责才对祖国负了责任!为祖国着想!
在最后有几千只的彩色气球飞向天空来结束这么完美的阅兵仪式,让所有同胞和这些气球对祖国的美好祝福飞向天空!而我们做的就是不能让这些气球消失在我们祖国的天空中去!