2015年9月3日是一个值得全国人民以及全世界人民永远铭记的日子。世界各国元首、各国官兵以及各国抗战老兵都汇聚于北京天安门广场,共睹这场精彩绝伦的阅兵仪式。
仪式开始前,由习近平总书记及夫人接见四海来宾,抗战老兵陆续入场。随后,我们的记者向大家介绍了接受检阅的各国军事队伍的情况,让大家对之后的阅兵仪式充满着期待。
阅兵仪式开始后,中国军队方阵队伍整装待发,向各国人民展示中国军人的风采。这次阅兵方阵共有67个,其中,绝大多数都是中国军队方阵,还有一部分外国军队方阵。一个个整齐划一的中国军队方阵,都代表着中华民族几十年来不断努力进取发展的结果,他们脸上洋溢的是一种庄严肃穆的喜悦,彰显了中国军队独一无二的风采。他们的内心是无比狂热和自豪的,他们代表的是一个国家的精神风貌,象征的是中华民族、炎黄子孙经久不衰的滔滔血脉,他们传承的是龙的精神:坚贞不屈,奋起抗争,永不言败。看着他们精彩的表现,仿佛折射出了中国这几十年飞跃的进展,让我们透过他们,看到了崭新的祖国。我们的祖国在任何磨难之下都毫不畏惧,奋勇向前,才有了今天。今日的中国正豪迈地屹立于世界民族之林!
作为中学生,似乎感觉国家大事还离我们很远。其实,并不是这样的。我记得有这么一句话,是这样说的:少年强则国强。作为中学生的我们,学习科学文化知识是我们当前主要的任务。但是不仅如此。毕竟我们的国家不是单一向哪个方向发展,我们的国家是绚丽多彩的。这就要求我们也要向各方面去发展。所以,前进的过程和方向是非常重要的。正如今天的阅兵方阵,如果之前他们没有明确的方向和目标,接受严酷的训练,会有今天的成绩吗?我们学习也是一样的。也许这个过程会很辛苦,很煎熬,但无论如何,这都不能成为我们放弃的理由。“成功者找原因,失败者找借口”,只有在这个过程中,不断地努力、改进,使自己不断取得进步,就会使自己内心感到欣慰,并不断获得成就感。就这样,循序渐进,有朝一日我们都会成为像这些军人一样的成功者,收货成功的喜悦!