从另一个角度去思考600字作文
换一种思维,换一个角度,就能开辟出一片新的天地。平时我们在做题的时候常常会遇到绞尽脑计,也找不到一点苗头的题,而我们为何不去换个角度去思考呢?当“山重水复疑无路”时,不妨换个角度。追不到太阳,那就去追星星,把问题绕一个弯去想,所发现的就是不一样。
我曾听妈妈讲过这样一个故事:有两个观光团去日本伊豆半岛游玩,路上坑坑洼洼,有一个导游不停的道歉,说这路面就这样,他一定让公司整修。然而另一位导游却诗意盎然的对游客们说:“亲爱的游客们,我们现在正走在赫赫有名的‘依斗迷人酒窝大道’”。游客因此对这段路有了新的认识。不同的两句话,留给了游客们不同的印象,也给予游客们截然不同的心情。
许多大事,若从小处着手可能就会做得更好。《唐山大地震》这部电影里要拍摄一个吊车轰然倒下的场景,摄影师的身体尽力向后仰,以便拍出最大的仰角。可导演冯小刚却不满意。最后怒气冲冲的导演拿起铁锹在地上挖了一个大坑,然后说:“跳进去再拍摄一个。”说完,摄影师跳进坑里,轻轻松松地用了一个小角度,拍摄了一个大仰角。导演平静的说:“这就是我要的大仰角。”换一种眼光,和思维看问题,相信你一定能化逆境为顺境。在学习中换一个角度去思考问题,会帮助你取得成功。