启航的作文
一把把小白伞飘向远方,它们微笑着和风爷爷玩耍,蒲公英们启航了;一艘艘帆船拉起帆布,它们高兴地直跺脚弄得船儿摇摇晃晃,帆船们启航了;一个个小学生背上书包,他们手拉着手一蹦一跳地朝学校去了,他们启航了……
似乎一年四季中,大自然中的小家伙们纷纷启航,离开它们的母亲,去寻找另一片天地……
清早,雾气还没有消散,小蒲公英们都已经睡醒了。“哥哥姐姐,我们做做早操吧,睡了一晚上,闷得慌。”小英说道。“瞧瞧你,刚睡醒就想着玩,大姐正和妈妈说话呢,我们俩做吧,不过动作可得轻些,别扰了妈妈。”说着,它们就悄悄地动起来了,旁边的玫瑰花这时应该好梦正酣吧。
“妈妈,今天就要走了吗?”蒲姐姐哭着鼻子问蒲公英妈妈。“孩子,今天是一个有风的日子,你们也大了,该好好去闯一番了。”蒲公英妈妈咬咬牙,可还是很坚决地说出来了。
蒲姐姐只能回到姐妹窝里,正巧碰到公弟弟和英妹妹在做早操,便加入它们。太阳公公在山的那边探出头来,露出一排洁白的假牙,那光芒照醒了大地万物。其它的弟弟妹妹都醒了,一把把白伞撑开了。它们在那儿舞动着,姐妹窝被它们弄得一摇一摆的。远处看去,一株蒲公英正在风中摇曳着。
风爷爷穿着燕尾服来到了蒲公英妈妈的身边,“孩子们准备好了吗?”它们点了点头,向妈妈挥了挥手,大喊了一句“妈妈,再见了。”紧跟着,拉着风爷爷的燕尾巴,一蹦一跳地离开了妈妈。蒲公英妈妈流下一滴又一滴的眼泪,可看出蒲公英妈妈是十分不舍,但却也是无奈,可心里一想到“孩子们也总该出去创一番的。”就放开了怀抱,让孩子们远去…… 启航的作文600
小蒲公英们嘻嘻哈哈地笑着,看到一棵绿绿的却也巨大,吃了一惊,赶忙问了一问风爷爷“爷爷,这是什么啊?”风爷爷笑而不语。不一会儿,看见一只花花绿绿的东西正飘在天空上,又问道“爷爷,那是啥呀?”风爷爷笑了笑说,“等你们长大了就知道了。”
它们随着风爷爷来到了一棵庞然大物下,风爷爷说“孩子们,到了。你们就在这里落地生根吧。”风爷爷把它们放在地上就走了。一个个小家伙四处走着,边说边笑,不小心撞上了那个庞然大物。那大家伙说“你们这些小家伙,别活蹦乱跳的,自己找块地儿就算了。”“姐姐,你叫什么名字?我们是蒲公英。”那些小家伙随便找了地方躺下就问。“我是一棵树,现在都20多岁了。”“哦,树姐姐你好。”那些小家伙和树姐姐做了好朋友……
一个又一个春天过去了,小家伙们都已经长大成一株株蒲公英,正摆着手向远处的妈妈打招呼呢……