五月三日这天,天气非常晴朗。一大早,我们一家人和爸爸的朋友一家就开车来到了鹤山。它位于山东省即墨市鳌山卫镇,因东峰有巨石形似仙鹤而得名。山体以石布景,以景称奇,是个风景美丽的地方。 鹤山最好玩的地方就是滚龙洞了。那是个扁扁的洞,最高的地方也不到50公分,我们必须像球一样滚出去。当然那个洞也是黑漆漆的,经常会两个人重重的碰在一起,像碰碰车一样,可好玩了! 走出滚龙洞,你就发现有两块巨大的石头紧紧挨在一起,像夫妻一样。
因为走到那里面,天就像一条线一样很窄,所以就叫一线天。像瘦小的我,轻轻松松就走过去了,但像爸爸有个啤酒肚的,那种肥胖类型的人,就不容易了。只见爸爸深吸一口气,然后屏住呼吸,一点一点的往外走。可是,爸爸好像被卡住了。最后,在我们的帮助下爸爸终于出来了。爸爸脸红了,笑着说:“我……我真该去减减肥了。” 接着我们又看到一个不像滑梯那样光滑的窄小上坡,它非常陡峭,上面有一些凸出来大小不一的石头,便于人们攀岩,妈妈告诉我那就是磨练石。我和另外两个小朋友决定上去探险,可爸爸吓唬我们说:“这里很危险,如果摔下去会变成肉饼的,我们还是绕着走吧”。可是我们觉得没有那么可怕,非要往上爬。
我先用手抓住一个凸出来的石头,双脚踩在另一块石头上,再向上找可以抓住的石头,就这样一步一步向上爬,就差一步就要到顶了,可我却怎么也够不到最上面的一块石头,我上也上不去,下也下不来,吓得我出了一身冷汗,这时候,多亏爸爸在上面伸出了援助之手,一把把我拉了上去。站在山顶上,看着下面美丽的景色,妈妈问我有没有一揽众山小的感觉,我忍不住大声喊:有!这种感觉真是太棒了! 这次登山真是又刺激又好玩。