鹤山公园不但是我们鹤山人民的骄傲,而且还是一个馥郁芬芳的世外桃源。
开幕式那天的鹤山公园人山人海,东门摆着各式各样的花朵;可今天的鹤山公园又是另一番新景象——
一走进东门,就看到一块大理石上镶嵌着四个金光闪闪的大字——鹤山公园,旁边还有几棵参天大树,它们像一位威风凛凛,身披铠甲的战士。看着它们,我不由自主地想到了那些英勇的战士,他们昼夜不分地守卫着祖国的边疆。看到这么美丽的东门,我迫不及待地赶去西门。一踏进西门,就看见几根高大而粗壮的圆柱,它们就像四大天王一样看守着鹤山公园。
我放慢了脚步,不知不觉就走到了浮桥。走在浮桥上就像是在柔软的磞床上一样,在浮桥上跳起来就更有趣了。一阵微风吹过,湖的“香味”让人心旷神怡。在没有风的时候,这个湖就像是一个沉静的小姑娘,静静地映着蓝天白云,映着绿树红花,映着可爱的人儿,映着远飞的小鸟……几片小叶子像小舟一样慢慢地驶过,身后留下了一道道水纹。每到黄昏时分,西下的夕阳倒映湖中,水上波光粼粼,这个时候的湖就更美了。真是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”啊!
哎?那不是一个让人心跳加速的迷宫吗?一走进这个迷宫,你就会被眼前纵横交叉的小路弄得眼花缭乱!当你迷路的时候,如果你不细心地去找出路,将会困在这个迷宫里!不过你不用担心,如果你真的走不出来,也会有工作人员带你出来的……
这一道道的美景,难道还不能见证鹤山公园的确是鹤山人民的骄傲吗?