每当我想起这件事,脸马上红到了脖子根。
该上操了,我真不想去,可是有什么办法呢?我缩着脖子琢磨起来。忽然,我想起前几天老师同意肚子疼的刘小龙不上操,便装起病来。我右手捂着肚子,左手放在桌子上,脑袋垂的低低的,嘴里不停的哼哼。这时,正好班主任老师在收作业本,见我这副模样,便关切的问:“周朝亮怎么啦?不舒服吗?”还用手摸我的额头。我装作痛苦的样子点点头。于是老师亲切的说:“你别上操了,在教室里好好休息一下。”我心落了地,好容易躲过去了!我隔着窗子看见同学们迎着大风做操,心想,可真够冷的。可是不知为什么心里有点不自在。 下了操,同学们围着我问这问那,有的问:“你肚子还痛吗?”有的说:“你揉揉就不疼了”。还有的说:“要不,送你回家吧!”我连连说:“不要紧,不要紧的。”
课间,同学们都出去玩了,我怕露馅,忍住了发痒的脚,没敢出去。 上第四节语文课时,老师讲的生动,我竟忘了“生病”,忍不住举起手来。当我回答了老师的问题时,老师不仅表扬我的答案正确,还说:“周朝亮同学,有病了,还这么积极回答问题,你们要向周朝亮同学学习。”听了老师的话,我心里真不是滋味。 放学了,该我们组做值日。老师对我说:“今天,你就别做值日了。”“老师,我......”还没等我说完,老师忙说:“别过意不去,你不是生病了吗?回家休息吧!”老师的关心,使我心里更觉得惭愧。我背起书包,拖着沉重的脚步走出了教室。 这件事从四年级到现在深深地印在我的脑海里。每当我想起这件事,就惭愧得脸红到了脖子根。我想:下次,可不再干这种事了。