那一次我真惭愧600字
在学校生活,家庭生活时,会有许多难忘的那一次;那一次,我真高兴;那一次,我真伤心……而最让我记忆犹新的是三年级第一次给妈妈煮饭,让我觉得“那一次,我真惭愧”。
在三年级的时候,有一天放学回家,我正在认认真真的写作业,不久,作业就被我“消灭”了。而我的肚子却被饿的“咕—咕—”直叫了。可是妈妈还没有回家,于是,我走进厨房找吃的,翻柜子、找抽屉、电饭锅……结果什么吃的也没有,这时天已经快黑了,妈妈依旧没有回家。我想:妈妈上班那么辛苦,回家还要给我做饭,不如我也给他做一次饭吧!嗯—做什么好呢?炒菜?不会。焖米饭?也不会。对啦!煮粥吧!煮粥最简单,把米和水放进锅里一煮就行了。
我兴冲冲地拿出铁锅,舀上3杯米,接了满满一锅水,架在灶台上,打着火,蓝色的火苗在锅底下欢快的跳跃着,我仿佛看到了妈妈喝着我煮的粥,美滋滋的笑呢!米静静地躺在锅里。过了一会,我等烦了,便去看电视了,正当我看得津津有味的时候,忽然听到“扑—扑—”的声音,我马上跑到厨房一看,天啊!粥正顶着锅盖往外冒呢!我连忙用手按住锅盖,“啊—好烫啊!”我大叫一声,这时候妈妈回来了,看到厨房不知所措的我和锅里只剩一半的粥,会心的笑了,妈妈告诉我:“粥扑了的时候要先关火。”看着妈妈收拾灶台和重新煮饭的背影,我惭愧了。
现在回想时,心里拥有的依旧是惭愧,我看着自己一步步跌跌撞撞的长大,不管走多远,我都会记住那次扑了的粥。那时不知所措的我,那个不知所措的回忆永远像珍珠一样,在岁月之海里闪闪发光。
那一次我真惭愧600字相关热词搜索:那一次我真惭愧600字
1、我真惭愧作文 我真惭愧 发出的冷气息,那个爽呀!简直无法形容。可是,老妈偏偏又开始发令了:恺恺,去把垃圾倒了。看看,这里全是你丢的冰 我真惭愧(2015-08-11)