藏在心中的美丽 藏在心中的美丽600字
你证实了另一种真理,蟹爪兰,你是我深藏在心中的美丽。
几星期前,我拥有了一颗蟹爪兰,我精心呵护它,把它放在屋里的窗台上,隔几日的浇水,充足的光照,还有温暖的空气,我给予它的不仅是呵护,更是一种期待,我等待着它带给我的成就感,这安静却被大雪打破了。
那天,为了给室内换空气,我拉开了窗子,却没想到气温骤降,大雪飘飘洒洒,落满了各处,远远地,我似乎看到大雪埋葬了花儿,我心凉透了,想到了花儿的死亡。几星期的努力正如一叶孤舟,被大雪迷失了方向。
回到家,失望,后悔,难过一下子涌上心头,,不断地问自己,为什么不记得关窗,自己期盼了已久的花儿,是因为疏忽而将死亡,还是因为温室的花儿终究逃不过被风雨摧残的命运?
我小心翼翼的推开门,望向窗外,在一片死气沉沉的白雪中,唯有它如此鲜亮,如此动人,如烈日般的火红的花瓣透着丝丝缕缕的白,在末端的的花瓣有些粉,中间的花蕊若隐若现。它挺起自己的头,无声的宣告着自己的坚强,纵然没有梅花的傲骨,可它也活出了自己的精彩,它迸发出的魄力,使我久久不能忘怀,在长久的静寂中,它落寞傲然的背影,赢得我的它的掌声。画面定格在哪里,而这幅定格的画面已成为我心中的美丽。
蟹爪兰用它的坚强与激情,点燃了整个冬天,这个冬天,这幅画面,永远值得我珍藏。