跳跃在我心中的音符作文600
音乐之所以打动心弦,那是因为组成它的音符谱出了美好的旋律。音符陪伴着我的成长。它时而优美动听,时而热辣摇滚,在我的耳边久久回荡。我爱音乐!它在我的心中跳跃。
音符在我心中跳跃。小时候的我,总爱跟着音乐甜甜地唱:“葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七朵花……”“怎么过,也就是一辈子。怎么活,也不过一百年……”“在山的那边海的那边,有一群蓝精灵……”“喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,沸羊羊……”你听!这些歌是我童年最美好的回忆。每次动画片主题曲响起,我总要快乐地扭动着腰肢,嘴里哼着小调儿,兴高采烈地唱歌跳舞,其乐无穷。
音符在我心中跳跃。慢慢的,我长大了,渐渐爱上了优雅动听的歌曲。“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”“当困难来临的时候,请你举起你的左手……”“总是向你索取,却不曾说谢谢你……”每次都在优美的音乐中翩翩起舞,深深地陶醉在歌曲中,久久难以自拔。真好听啊!
音符在我心中跳跃。我长成一个大姑娘了,喜欢上了那些时髦的有着小小情调的歌曲。“当我背上书包出发,第一次离开家……”欢快的《一年级》使我回想起了童年的记忆。“我怎么变这样,变得这样倔强……”每次听到这首《样》,泪水总在无意中从眼角流出。“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”《童年》是我耳熟能详的歌曲,它总是让我联想起我幸福快乐的童年时光。
音符在我心中跳跃。音乐是我最好的朋友,它既不会打游戏也不会和我一起嬉戏玩耍。但是,它时时刻刻陪伴在我的身边。当我心情愉快时,总有快乐的音符在心底跳动,跳成动感的旋律;当我心情低落的回到自己的小天地时,也会有平和的音符谱出细腻的音乐,安慰我,鼓励我,让我走向阳光。
音符,你永远在我心中跳跃!