有你和我在一起】
彩霞漫天的黄昏,端一杯菊花茶,轻轻的与你交流,喜欢和你在一起细赏着每一个清香的文字,喜欢和你在一起吟诵一首缠绵的小令。有你和我在一起,蓦然间,忘了今夕何夕……
语文是“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁”的妙,你是“一帘幽梦无人近,千古情人独其痴”的苗人你是我梦境中的偶像,你苦苦寻觅幸福却被黑暗的空气压得凄凄惨惨,在燕子归时,你勤修《金碌》,在梧桐冷雨之时,你夸撰《漱玉洞》。你独自漂泊江南,独自走在暗香盈袖的小路上,经历了夫死家亡的命运,你重新认识自我。
你如诗一般的女子,谱写着心中的那份忧愁……
有你和我在一起,让我明白了什么是忧愁。
语文是“采菊东篱下,悠然见南山。”的悠闲,你不为五斗米折腰,因为君子固穷,焉能固志。你挥起锄头享受起田园之乐,日落黄昏,你独自在自家院里,品尝美酒,看山中景色秀丽,飞鸟成伴而来,你有种说不出的感受。
有你和我在一起,让我懂得了什么是淡泊名利。
语文是“举杯邀明月”的浪漫,寒窗十载你一朝出名,推开那纸醉金迷的虚幻大门,纵有高力士为你脱靴,贵妃为你磨墨,调汤也掩不住你心中的豪情,你醉卧长安,为何茫茫然环顾左右,你偏偏而行,大道坦如青天,为何惊叹行路之难?一壶酒醉了整个天下,有了酒,有了诗,便是你的天下。
有你和我在一起,让我诠释了什么是豪情。
有你和我在一起,一起谈论着“万卷古今消永昼,一窗昏晓送流年,窗前明月枕边书”一阵晚风吹过,吹开裙上那一本唐诗书页……