梦想的花朵】
今天,我们看了一本书:《琴动我心》。这本书:很感人,催人泪下。读完后,引起了我许多感慨。
这本书的内容一波三折,讲的是一位父亲与妻子离婚了,他自己一人创办了一所钢琴学院,不料起了大火,他活了下来,可一切全部被烧毁了,他又欠了一大笔债,就在这时,他的女儿又来到他那边住了。父亲是一位钢琴家,只因手废了无法弹钢琴,一无是事。他不让女儿弹钢琴,可他女儿一直偷偷地学,她父亲很生气,可也没办法,最终,父亲决定让女儿去参加钢琴比赛,拿十万元奖金替他还债,不幸的是,他女儿病了,如果动手术就不能参加比赛了,可她为了替父亲还债,也为了实现自己的梦想,坚持了下去,弹了下去,参加完了钢琴比赛。
读完后,我悟出了许多许多。我们每个人都有自己的梦想,可又有谁能把这梦想给坚持下去并最终实现它呢?做到的人恐怕很少吧。为了实现这些梦想,就必须得付出许许多多的汗水与血水。就像电影中那女孩一样,她为了拿到冠军,毅然放弃了手术,决定比赛。我觉得,实现这些梦想,不但要靠自己的努力,也要有父母的支持与鼓励。电影中的父亲不正是如此吗,他每天都在指导女儿怎样弹,每天过的都很快乐。他在女儿成功的背后肯定还有那如山一样雄伟的父爱!
现在的家长都要孩子学这学那,可是他们是否想过,孩子要不要学,孩子想不想学,学乐器本来是一件非常快乐的事,可悲父母一逼迫就变得不快乐了。所以,我觉得应该让孩子想学什么就学什么,想学多长时间就学多长时间。这样,孩子就会快乐,就会有自己的梦想并一步步地实现它。
只要自己脚踏实地的一步一步走,梦想之花就一定会为你而绽放。