一言一行总关情】
白驹过隙,银铃般的笑声依旧迂回在那教室里:艳阳高照,飞扬的汗水蒸发在空旷的操场上,时光飞逝,你陪伴我们一路前行。
一言一行,一点一滴,我忘怀不了。
时间缓慢的在走廊上踱步,阳光肆意地从窗帘的缝隙穿过,跳跃在我们忽闪忽闪的瞳眸中。风扇疯狂地扭动着腰肢,企图摇醒昏昏欲睡的人。七月炎夏,空气中的热分子使人十分倦怠,老师声嘶力竭的“叫嚣”着,形成一种独有的交响乐。我呆呆地看着老师,阳光在她圆润的手指甲上跳跃,粉笔一“滴”一“滴”,满满的字布满黑板,她轻轻地叹了口气,又抬起那圆润美丽的手,执着教鞭,站在讲台上继续讲解着。汗迹滴在黑板上,有一个大大的手印,脸上一擦,白皙的脸上一片黑,全班哄然大笑,而她,也傻傻地笑。眼里氤氲了一片雾气。老师,您辛苦吗?
我举起手,郑重地问了一个问题,她有点错愕,笑了。下课,她把我叫出去,提点了几个重难点,“最近学习有点退步呀!加油啊!“她笑着说,用那沾满阳光的手抚摸着我的头,一遍又一遍,老师的话语被微风吹散了,被阳光带走了,散落在角落,只剩下那一句轻轻的话语回旋在耳旁,那一丝丝银白的头发在灼眼的太阳下异常刺眼。老师您不辛苦嘛吗?。
老师真的不辛苦,是吗?可为何你的白发拔呀拔,怎么都拔不完,脸上的皱纹,抹呀抹,怎么也抹不掉。是我们的不懂事,不成熟,使你心力交瘁了吧?我望着离去的身影,有种哭不出来的感觉。
中考那天,您一袭红色衣服,把一盒巧克力悄悄塞进我的柜子。“同学们,不要紧张,平常发挥!”简单的话语,蕴含了多少温情?
漫步在校园的林荫小道,火红的木棉,想起那天红色的背影。泪再也忍不住。伸手捧住那新鲜的缀着光的木棉,想把它送给亲爱的老师。低下头,嗅着那花,啊!好香!
老师,您正如那初春盛开的木棉,在生命的旅程中用您的言行让我们感受到成长的美好,我会永远记得您木棉一样对我们深沉的爱,我会带着这份爱在追梦的路上一路前行。
即使是萤火虫般的爱,也像星星那样闪耀。——后记
1、一言一行总关情作文 一言一行总关情 【第七篇】:一言一行总关情 我小时候是一个活泼、调皮的小姑娘,因为同村的没有几个像我这么小的 一言一行总关情(2015-08-10)