那声音在耳边回响】
四季之树,多变之声。——题记
就是那片白杨林,在四季发出不同的声音。那声音,在耳边回响。
春天,小雨飘荡。我和妈妈走在白杨林中。“好雨知时节,当春乃发生”。春天的白杨树,活力无穷,叶枝招展,宽大的叶子上沾满了雨珠。一滴一滴的滴到地上,清脆如弹拨。妈妈舒展筋骨,唱着欢快的歌,而滴滴露珠,像是大自然的伴奏,随歌远扬。如果说露珠是大自然的一只手,那白杨便是一直古筝,奏着古朴的音乐,那声音,在耳边回响。
夏天,阳光明媚。我和姥爷走在田间小道上。道两旁,矗立着一排白杨树,上面的枝叶青翠欲滴,随风轻摇,奏出轻碎柔曼的声响,在柔曼声中,我听着姥爷那讲不完的故事,脸上充满笑容。这时,一阵大风吹过,“哗,哗,”像是七百人在鼓掌,又像是小巧玲珑的铃铛发出“当当”的悦耳之声。好像为姥爷鼓掌。那声音,在耳边回响。
秋天,风霜高洁。我独自一人漫步在林间。白杨树的叶子已被半年岁月染成黄色,片片秋叶随风起舞,飘然落地。萧瑟的秋风,凶猛地击打着金黄的枝干。沙沙,树叶们合唱起了欢快的歌,随后,随风飘落。啪啪,那是树叶落地的声音。在我看来,那是伟大的声音,树叶在谢幕时,为自己鼓掌,化作春泥,引来新的生命。那声音,在耳边回响。
冬天,雪花飞舞。白杨树上披满了雪,我和爸爸来到白杨林中观雪。白杨树虽然失去了绿色的外衣,但粗糙,黑白相间的白皮仍包裹着它们坚强的心。冷风吹来,白杨们发出吱吱的声响,好像在活动自己,并抖下白雪,轰轰,白雪落地,好像打着闷雷,这是白杨心里的怒吼,是对春天到来的渴望。那声音,在耳边回响。
春夏秋冬,风云变幻,白杨树,始终用它那乐观与向上积极面对明天,它所发出的声音,是始终充满活力的声音。那声音,在耳边回响。