角落里的光芒作文
当人们忽视躲在小角落里的丑小鸭时,它却蜕变成美丽的白天鹅,发出耀眼的光芒;当人们忽略角落里的星星之火时,它却渐渐发展成燎原之势,发出耀眼的光芒。同样的,生活中往往会有一些角落,在不经意间发出光芒,让人们震惊。
在无人问津的歌声中,旭日阳刚绽放人生的精彩!
“在街上,在桥下,在田野中,唱着那无人问津的歌谣!”旭日阳刚用粗犷嘹亮的声音唱响了属于他们的春天里!他们生活在最不起眼的角落里,困难覆盖了他们生活的苍天。从来没有人去注意,去关心他们。可是一次偶然的机会,他们演唱《春天里》的画面,被传到网上,由此引发了社会各界强烈的共鸣。旭日阳刚和他们背后的千万农民工,也是从最不起眼的角落里,绽放出了他们人生最璀璨的光芒,走向了属于他们的迎春舞台。
在无人关怀的的困境中,司马迁著成《史记》照尘寰!
他,海棠般的容颜,弹响“史家之绝唱”!谁能忧愁发愤,吟出无韵之《离骚》?司马迁为李陵辩护,获罪下狱,并遭受腐刑。人人都以为他会从此消沉斗志,一蹶不振。在无人关怀的角落里,自生自灭。可他,司马迁,却以海的大度包容了内心之苦,世人之讽;以山的刚毅正直书写了两千年的沧海桑田。他的坚韧撼动历史,彪炳史册!司马迁在那个最不起眼的角落里,用斗志点燃了人生,发出了明媚的光芒!
在无人嘘寒问暖的军旅中,何祥美蜕变成“兵中之王”!
能上九天,能下五洋,执著手中枪,百步穿杨。百战百胜,他是“兵中之王”!这是感动中国授予何祥美的颁奖词。何祥美用自己的而坚韧,用自己的不屈,从一个小角落中,绽放了人生的精彩!军旅生活,终究是辛酸悲苦的,普遍大众也很少会去关注那个角落,可就是这个叫何祥美的“神兵”让人们去关注那个角落!关注那群血气方刚、斗志昂扬的战士。
生活中总有一些不起眼的地方,在不经意间发出耀眼的光芒,让人们彻底改变对这些地方的看法。我们更要去关注这些角落,感受他们的光芒!
角落的光芒,明媚灿烂;角落里光芒,耀眼夺目。也许今天的你还处在那样一个不起眼的角落里,那么,努力奋起吧!让人们感受你的绽放,看到你角落的光芒。