角落里的光芒作文
那些角落啊,你已经被光芒照亮;那些黑暗啊,你已经消失了踪影。
——题记
炽热的太阳疯狂地烤着大地,可由于暑假在家太过悠闲,妈妈不顾天气炎热,硬是将我送到了远在湖北的外婆家,自己虽拼命反抗,但却无济于事。
到湖北的第二天,心中便萌生了到大街小巷转转的想法。于是,像小偷一样悄悄溜出了大门,心中顿时一阵暗喜。
天气炎热,树上的知了狂叫不止,好似在向我诉苦;地上的狗尾草,被太阳晒得弯下了腰;平日里高声歌唱的小溪也不再歌唱,只抱怨着天气太热。而我则悠闲地吃着冰激凌,漫步于山间小路。
欣赏着这乡间美景,嘴角微微上扬,丝毫没有了初来时的忧伤。突然,从拐角处钻出一辆三轮车,将猝不及防的我撞倒在地,胳膊磨破了皮,还渗出了一些血。
骑车的是一个中年偏老的男人,他的车上有许多纸箱,我断定他应该是收废品的吧。看我摔倒躺在地上,他吓坏了,连忙下车伸出手来拉我,那手黑黑的,还散发出浓浓汗水的味道。拉起我后,他满脸惊恐,一个劲儿的问:有没有事?要不要去医院?在我多次强调自己没事儿之后,他仍是将信将疑。
他不信,不肯走。我只好在地上跳了跳,证明我真的安然无恙。他看到我天真的表现,也被逗笑了,那笑容,应该是我长这么大以来见过的最憨厚的笑容了。他走了,但却仍是一步三回头。
看着他消失在拐角后,我转身离开。心里不由感慨:他撞了我并没有像其他人一样跑掉,他真的是个敢于承担的人,世界真需要拥有这样品质的人啊!
原来,再平凡的人也有其独特的光芒,用来照亮别人和自己心中的角落。而他不正是那角落里的光芒吗?虽不耀眼但却明亮……