真的没想到作文600字
炎炎夏日,谁都不想出门,一不小心就被晒成“小黑子”,可是妈妈偏偏让我陪表弟一起去补习班,没办法,只好走呗。
我撑了一把伞,没想到随后连伞柄都被表弟拿走了,瞧他那得意的样子,看了就不舒服,想起了妈妈的话,谁让他比我小呢,只好折让他得意了。因为天气太热了,很多人都不爱出来,整个大地都快被太阳烤焦了,看,连树都晒弯了腰。我看了看手表,对标的说:“你看现在时间还早,我们去一个凉快点的地方做一做吧,表弟点头同意,我们来到了中博手机城,好凉快啊,我们在那里做了一会就准备走了,这时我们看见了一位老奶奶,看样子她已经很老了,为什么这么热的天气她会在这里呢,之间老奶奶示意叫我们过去,我和表弟到了她的身边,她想让我们把她给搀到东门去,我想了想,觉得那里也太远了吧,没想到表弟二话没说,就同意了,还对我说:“你看她多可怜啊,我们还是帮帮她吧,现在还早呢。表弟也不等我回答,就搀扶着老奶奶,往前走,我们就慢慢地把老奶奶扶到了东门。之后表弟就像一个大学问家和我讲起了:“帮助了别人,真好啊。”我心里嘀咕着:没想到表弟也是这么有爱心呢,虽然在我面前他显得很“盛气凌人”其实表弟还真是很大度啊,我还比不上他呢,真是没想到啊,聪明的我也会有“失策”的一天啊。
回家我告诉妈妈这件事情之后,妈妈说:“人家本来就很有爱心的,你看你要多向人家学习啊,你那时候的做法就不对了,怎么可以嫌远就不送老奶奶回家了呢,人家又那么老,身体本来就不好了,更需要我们的帮助啊。
真没想到表弟会这么有爱心。