从我呱呱落地,就开始漫长的生涯,因此,我经历过的事情也是数不胜数,这些事情有许多都已随着岁月的流逝在我的脑海中渐渐的消失了,但是也有许多事情我却还是记得,深深地印在脑海里,其中有一件事情可以说对我触动最大,令我惊讶,令我感动,到现在仍然记忆犹新。
那是一个除夕的晚上,亲戚们都来到了我家吃团圆饭,吃饭时,餐桌上摆满了香喷喷的饭菜,其中最诱人的,是那香喷喷的鸡腿。
“爷爷奶奶、叔叔阿姨,我最小,应是我先挑鸡腿!”饭桌上传来了我堂弟的声音,大家脸上还是保持着笑容,我也一样,但是我心里却暗暗地说:哼,贪得无厌、好吃懒做的家伙,心里就想着自己,书是怎么读的,难道不懂要孝敬长辈吗?果然不出我所料,弟弟挑了两个最大的鸡腿,但是,后面发生的事情,却令我对弟弟刮目相看。
令我惊讶的是,弟弟拿了鸡腿回到座位上,并没有自己吃,而是拿着它们走到了爷爷奶奶的面前,说:“爷爷奶奶、这两个鸡腿应该是你们吃。”说完,把鸡腿放到了爷爷奶奶的碗里。奶奶一把抱住了弟弟,使劲的亲着弟弟的小脸,眼里闪烁着泪花,久久说不出话来。大家也露出了舒心的笑容,都称赞弟弟是个懂事、知道孝敬长辈的好孩子,而我一时无言以对,我——错怪了弟弟。