享受生命中的温暖 享受生命中的温暖600字
记得以前,每到黄昏,我总会坐在自己的小书桌前,望着窗外篮篮的天空,写下自己的心情。然而现在,紧张的学习,紧凑的时间,已经把这一习惯挤到了记忆的后头。不记得是哪天,我在家里整理新的大书桌时,找到了那本载着我心情的本子,它已经微微发黄,但依旧硬实的封面似乎还在坚守那里面的回忆。我有点颤抖地翻开它,轻轻地,生怕把它弄疼了。笔迹由稚气的铅笔色到坚定的蓝黑色,从歪歪斜斜,到工工整整,讲述着一段段难忘的回忆。我按奈着自己激动的心情,细细地品读着这一件件温暖而美好的事。那曾经幼稚的心早已经变得成熟,每一笔每一画都在勾画我早已丢失的温暖和美好。从第一次看见妈妈流泪,却不知是因为自己第一次说“妈妈,辛苦了。”;第一次考得满分,对父亲的冷淡反应的埋怨;第一次为父母坐饭后的欣喜无法入眠……到后来的“第n次拿满分,但得不到父母鼓励的埋怨和暗下决心,或是第n次煮饭,却不再得到父母的表扬的不喜……”现在看来,每一个字都洋溢着温暖和爱,多么美好。我不禁流下泪,回想起步入中学后的自己。竟已经不记得上次为父母煮饭是什么日子,也忘却了何时有再说过“爸、妈,你们辛苦了”,也更不记得是否有在饭后主动替父亲或母亲捶捶背……原来,我只活在自己的世界中,无视父亲、母亲的辛劳,淡忘了新添的银丝是第几根了,忘却自己曾经难么渴望的鼓励已经很久没有了……这一切勾画了我近两年的惨白的中学生活,我丢弃了许许多多本应该把握的美好,我让许许多多本应是温暖而美好的回忆白白流逝于指尖。没有抓住,让那应该满载着温暖而美好的回忆的帆船停泊在了岸边,没有起航。细细地想,可敬可爱的父母还能在自己身边几度春秋?慈祥的爷爷奶奶、外公外婆又能再唠叨自己多久……人生短暂,我必须把握住每一件温暖而美好的事,让自己的路更温暖;我必须把握住每一件温暖而美好的事,让自己拥有更大的自信与勇气;我必须把握住生命中温暖而美好的事,让自己到死去的那天都没有遗憾。合上这本微黄的本子,突然发现它已不再那么暗淡无光。望了望窗外已是华灯初上,我忽而想到了什么,放下本子,奔向厨房。“妈,我来打下手!”……继而又重新开始在帆船上留下温暖和美好。光阴似水,把握每一件温暖而美好的事会让人生的路充满温暖,让短暂的时光充满美好,让面对困难的你充满信心和勇气。
享受生命中的温暖 享受生命中的温暖600字相关热词搜索:生命
1、之心 满分 善意善意之心,引导着善意之举。漆工顺手补好海船的漏洞,贪图的并不是回报,漆工“顺手”之劳,是对船主、对生活充满善意的体现。高考满分范文:善意之心温暖生活(2015-07-14)
2、手掌心 作文 小学不知不觉,又度过了一个星期。家里的电脑不知道出了什么问题,主题不一样了,里面好多东西都没了,网速也慢了很多。爸爸妈妈第一个怀疑弄坏电脑的人就是我,也不能这小学作文:温暖的手掌心(2015-07-16)
3、冬日里的温暖 900字粉笔生涯,讲台春秋,凝聚着多少教师执著的追求、深沉的爱。我们常说春天是美好的,是富有生机的; 太阳是伟大、无私的;大海是广博而又壮丽的。可谁能告诉我,世界上冬日里的温暖 900字(2015-07-23)