有关新型肺炎疫情的作文
随着闭学式的结束,所有的学生一定都和我一样期待着春节的到来,幻想着春节要到哪去玩,要吃什么好吃的!任谁也一定没有想到这个假期、这个春节、这个冬天会是全体“宅家”!新型冠状病毒感染的肺炎疫情,来势汹汹!这个“冬天”让我们感觉无比的“冷”!
除夕的晚上,我们和平时一样,全家人一起围炉,一起跳火群,一起放烟花,快乐的气氛围绕着我们全家。但这快乐的气氛维持不久,就被电视上的一则新闻“冻僵”了,全国各地的医护人员在除夕夜奔赴湖北武汉!看着爸爸脸上凝重的神色,我感觉有大事了!
果然,初一早上,没有了人来人往的拜年“盛景”!家人们虽都换上了新衣服,但都“宅”在家!接连几天,我们都像冬眠的动物一样“窝”在家里,有时大人需上街买东西,口罩必须戴得严严实实的!街上的宣传车不停地广播要大家注意防范!朋友圈里各式各样的报道让人一颗心揪得“慌”!
不过,火神山、雷神山医院的建设,钟南山院长的话语,医护人员的无私奉献,全国各地对湖北的各种支援┉┉都给了我们这个“冬天”里最温暖的拥抱!是的,冬天来了,春天还会远吗?我们大家期待的春暖花开即将到来!只要我们全国人民齐心协力,没有过不去的“冬天”!