从婴儿“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父母们花了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜!俗话说“滴水之恩,必当涌泉相报”,父母的养哺之恩,何只是一滴水?那是一片能容得下万物的茫茫大海!
从我记事起,我就感受到妈妈的百般的呵护,记得四五岁的时候,每次下乡,妈妈都尽量让我多带零食,怕我不习惯乡下的饮食,吃不饱。(在家里我是很少吃零食)。冬天多带点衣服,怕我冻着,反正下乡带的包包里大多是我的吃的用的穿的。
还记得三年级上学期期中考试,我大意失荆州,败走麦城,数学只考了88分,因为数学我还从没低于90分,大多是95分以上,这次名次说成是飞流直下三千尺,丝毫不夸张。遥远的岭南啊,顿时成了我的“后花园”,可我没有苏东坡的豪放洒脱,吟不出“日啖荔枝三百颗,不辞长做岭南人”的妙句呀,我忐忑不安地回到家,眼泪直在眼眶里打圈,吞吞吐吐的告诉爸妈我的分数时,爸爸说:“你怎么会考成这样的,这样下去,还想有啥好的出息呀。”妈妈听到我的分数,脸也沉沉的,只是说先吃饭吧。那顿午饭,妈妈与我都没有怎么吃。吃过饭后,妈妈与说交谈,问我错在哪里,让我端正一下态度。从那以后,我端正了学习态度,改掉了一些学习上的坏毛病,终于皇天不负有心人,到了期末,我的学习赶上来了。
父母尽他们的一切能力给我创造好的生活,让我衣食无忧,快快乐乐的成长。因而我觉得我们首先要学会感恩父母,因为连着我们的生命都是父母给的。
如果怀着一颗感恩的心去看待父母,看待社会,你将会发现自己是多么的快乐,世界是多么的美好!