春日记事 作文800(
调皮可爱的春姑娘在我们不经意的时候悄悄地迈着轻盈的步伐来到了我们身边。温和的春风轻轻地拂过,犹如一位慈祥的老奶奶正在用她那宽大温暖的手掌抚摸着我们。春雨缓缓地从天空中洒落下来,好似银针、头发、牛毛,又或者是一粒细小的灰尘。从另一个方面讲:它又像大地妈妈的乳汁,哺育了万物。也将城市里的空气净化的更加清新,让世界变得生机勃勃。也让我们的心情不由得舒畅起来。
这么美的景色,怎么能少了柳树呢?一棵棵柳树陆续展开了鹅黄色的嫩叶,一阵微风吹过,柳条便随风飘荡,迎着风婆娑起舞,骄傲地展示她那动人的舞姿。这让我想起了唐朝诗人贺知章写的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”正在这时,小草已经从潮湿的泥土里悄无声息地探出了嫩绿的小脑袋“偷窥”这个美丽的世界,可能是因为好奇吧!嫩芽也跟着小草一起“凑热闹”来了。同学们,你们可要注意自己的脚下啊!不要把正在萌发的嫩芽给踩了,这样的话,你可就成了“千古罪人”了哦!春日记事 作文800(三篇)
咦,那是谁呀?哦,原来是“报春使者”——布谷鸟呀!你看,它正精神奕奕地站在稻田旁边,大声地叫着:布谷、布谷。仿佛在说:“春天到了,农民伯伯们,你们快播种,不然以后可就没东西吃了!”哎,那是什么?走近一看,原来是活泼机灵的小燕子呀!它们正在筑巢呢!小燕子长着一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀和剪刀似的尾巴,它们从南方赶来,为春光增添了许多生趣。快看那里,有几只蜜蜂正在花丛里飞来飞去,可真勤快,一大早就不辞辛苦地在这儿采着蜜。我们读书也要向勤劳的蜜蜂学习哟!
梨花张开了洁白无瑕的花瓣,花瓣里则环绕那紫色或黄色的花蕊。那薄如蝉翼的花瓣,在阳光下熠熠生辉,晶莹、透亮,散发着迷人的光芒,有一种沁人心脾的暗香,淡雅却不失美丽。粉白色的杏花开满枝头,远远望去,简直是一片粉色的海洋。它开的像阳光下的火团,像是仙女不小心将自己的绫罗绸缎掉下了人间,灿烂无比。桃花当然也不甘示弱。它已经开了不少了,略显枯黄的桃树枝上已经吐露出了新的嫩叶,真像是一件件绿色的小短裙,桃花们穿着小短裙,在一颗颗露珠前“照镜子”。有的桃花只展开了两三片花瓣儿,像一位害羞的小姑娘;有的桃花花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的花蕊;有的还只是花骨朵儿,看起来真像一团团熊熊燃烧的烈火。它们都互相争芳斗艳,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。
到处都春深似海,春天真是个烂漫无比的季节。