诚信的作文
你知道是什么让你在人生中留下了灿烂的辉煌吗?
你知道是什么让你获得朋友的信任与尊重吗?
是诚信,是可贵的诚信!
无论你遇到什么人,没人会在乎你和别人相处得多好或你曾经为别人做了些什么,每个人都只在乎你是否是一个诚实的、值得信赖的人。你所遇到的每个人都希望你们谈话时,他是你心中唯一的对象,无论你一天内要和多少人相处,对他们来说都不重要,他只在乎你和他在一起时,你不要欺骗他,那么我们朋友之间的友谊才会长存。
正所谓:“精诚所致,金石为开。”诚信是万丈高楼傲立苍穹的根茎,是大海航船劈波斩浪的罗盘。诚信是无价的.
人与人的交往是建立在诚实守信的基础上,成功都应该信守承诺,珍视这合作的机会,以诚实取信于人,诚实是守信的垫脚石。所谓:“可信任,可信赖,信得过!”这是用来高度赞扬那些讲信用的人的。
交往必须讲信用,包括企业、商业,这是最起码应当遵守的生活准则。你虞我诈,互相失去信任,就会影响人与人之间的正常关系。没有诚信的人不能够得到别人的信任。
俄国作家班台莱耶写过一篇《诺言》的小说,讲的是一个八岁的小孩遵守命令,一直守着岗位,天黑了,公园要关门了,仍不肯离开的故事,初看觉得好笑,细想,一个孩子那么信守自己的诺言,很了不起,为了确保事情的完成,处事双方往往可以经过商讨达成协议,一旦一方违约,则将赔偿,但人们在共事时,想信所托之事会如期实现,同时,你也寻找他人最好的一面,寻找那些在这世上表现杰出的人,观察他们的行为,倾听他们的言语,从而尽量多与他们沟通学习。
随着市场经济的不断发展,面对各种名利,物欲的诱惑,如果大家都能正确对待,忠于职守,尤其要在无人的时候,从每一件小事做起。这样,我们就不必再担心有假冒的产品,不再需要提防被别人欺骗。
诚信是打开心中那扇门上的钥匙,诚信是沟通心灵的桥梁,诚信是心灵最圣洁的鲜花,诚信是远船中的一个指标,把在茫茫大海中迷失方向的航船引导他们回岸,它也是我们每个人心中的一盏照明灯,诱导每个人走出“黑暗的道路”。
13、写人的800字写人的0 写人的800字 【第一篇】:我的弟弟圆圆的脸蛋,白白净净的皮肤,一双大大的眼睛下面有一个挺挺的鼻子和一个吃饭是能 写人的800字(2015-08-09)
14、一件难忘的事800字一件难忘的事0 一件难忘的事800字 【第一篇】:一件难忘的事我认为每个人的记忆像游乐场,每一件发生的事,都像游乐场 一件难忘的事800字(2015-08-09)
15、我身边的好老师800字我身边的好老师0 我身边的好老师800字 【第一篇】:我身边的好老师有人说老师是园丁,辛勤地培育着祖国的花朵。也有 我身边的好老师800字(2015-08-09)