退路议论文800字
未来将会怎样?我们一直梦想着。面对未来,我们实在不必犹豫,追求梦想,成就未来,才是当务之急。
“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范仲淹,从小便有志于天下,但时运不济,两岁丧父,随母改嫁。当他知道自己的身世后,便泣别慈母,去追求自己的梦想。在追梦的路上,五年奋读,废寝忘食,没有解衣睡过觉,困倦了还要用冷水冲头,终于追到了自己儿时的梦想,成为了宋代有名的政治家、思想家、文学家,成就了自己辉煌的未来。
细菌学家欧立希,为了医治当时流行的“昏睡病”,发现了一种叫“阿托什尔”的化学药品。但是,美中不足的是这种药品会使人失明,他的梦想之花瞬间枯萎。可他并没有气馁,而是继续深入研究,他进行了606次试验,失败了605次,终于发明了既不伤眼,又能救治昏睡病的“六零六”,让自己的梦想之花重新充满了生机和活力,给予整个人类的未来一片光明。
《本草纲目》是李时珍的梦想。为了追求这个梦想,他走遍大江南北,尝遍百草,日复一日,年复一年,终于在60岁的时候追求到了梦想,撰写完了《本草纲目》这本巨著,为医学的发展做出了巨大的贡献,书写了自己的未来。
当世人都以为海明威生命的海洋一片死寂的时候,他在执着地追求着自己的梦想。任凭嘲讽讥弄,任凭寒言毁谤,他始终不卑不亢地坚持写作,昂首挺胸,尽情挥洒手中的笔墨,放纵自己的内心情感,挖掘人性深处的力量。当《老人与海》出世的那一天,他终于追求到了自己的梦想,成就自己不朽的未来。
诗人冰心曾经说过:“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳。然而,当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
贝多芬口咬木棍顶住琴键练习,一天又一天,追求到了自己的梦想,成就了炫丽的音乐未来;梅兰芳眼盯飞鸽,日夜苦练,经过时间的打磨,追求到了自己的梦想,成就了自己璀璨的京剧未来。
当我们心中有梦想的时候,何不放下包袱,怀着一颗赤子之心,努力奋斗,来追求梦想,成就未来!
退路议论文800字相关热词搜索:议论文 退路
1、给自己一个退路作文 给自己一个退路 日月争光。千秋太史公,伟丈夫呵。那样厚重的中华历史,你用一支笔就记录了下来。自此,你不再是唯天 给自己一个退路(2015-08-10)
2、人生需要退路(共3篇)人生有很多路,除了退路篇一:人生有很多路,除了退路人生有很多路,除了退路又是一年高考时,我的记忆被再次唤起。高考时的一幕一幕都如同撒开了口豆子瞬间滚了一地。那个悲催的季节,所有的汗水与泪水都与这两个字息息相关,父母的焦虑加上自己的紧张,都在那个时候积攒到了极致。那个时候,高考就是决定命运的关键。都觉人生需要退路(2016-08-05)
3、当人没有退路(共2篇)人生没有退路人生没有退路,因为呼啸的岁月挟裹着我们一路向前。 从诞生的那一刻起,我们就像一支离弦之箭,嗖嗖地直向着生命的终点射去。但我们无论怎样地气喘吁吁疾步如飞,也赶不上岁月那轻捷的的步履。她无声无息波澜不惊地事业走纷沓的人群,卷走一个又一个朝代,不在世界的任何一个角落停留,也不在心灵的重重羁绊前当人没有退路(2016-09-09)
4、周杰伦名言,没有退路(共2篇)周杰伦名言,没有退路(2016-10-13)
5、懂得留退路的名人事例(共7篇)做人要留退路做人要留退路做人难,难做人。这是千百年来一直让人们困惑 的问题。事实上,做人真的有那么难吗?其实不然, 只要我们存有宽广之心,做人不要做的太绝,做事不 要穷追不舍,你会发现,脚下的路其实很平坦。人不 是生活在一时一刻。也不是与人只有一次接触,聪明 的人懂得给自己留退路,懂得给他人留余地。懂得留退路的名人事例(2016-12-26)