夏季,是雷雨的多发季节,每当天空中响起“轰隆隆”的雷声时,我的心情便瞬间低落下来。因为,我讨厌下雨天,讨厌下雨过后那泥泞的小路,讨厌在闷热的夏天再来一场闷热的雨。
可以这样说,我是一个懒散的人,我讨厌任何麻烦的事。可这是四季轮回之道,无法改变。
青春也是如此,那纯纯的暗恋总是夹杂在其中。哪怕我,也不例外。
他是一个很优秀的男生。从上初中的第一天开始,他完美的自我介绍就深深地吸引了我。后来,这种被吸引的感觉渐渐转化成了喜欢。
那天,是我暗恋他一年之久的纪念日。我从不知道,原来干什么事都三分钟热度的我也可以为一件事坚持那么久。在朋友的怂恿下,我决定在这个极具纪念价值的一天干一件极具纪念价值的事——表白。
下午第四节课,教室里的人都陆陆续续地走出去了,只剩下我和他。他正在写作业,而我,就站在自己的桌旁,愣愣地看着他,不知该从何下口,以前从未想过的问题一时间涌入脑海。如果被他拒绝了怎么办?如果被他发“好人卡”会不会很尴尬?拒绝以后还要在相处两年,这两年该怎么过?
他注意到我的目光了,他抬起头,微笑着看着我,问:“有什么事吗?”我的脑子顿时死机了,我分明感觉我的双腿在颤抖。过了一会儿,他显然不耐烦了,再次微笑着问道:“请问有什么事吗?”“我,那个,我。”不知怎么了,原本能言善道的我竟然磕磕巴巴起来了。我调整呼吸,心一横,说:“我喜欢你。”干脆利落,我都不禁叫好了,总算说出来了。我说出来了,可他又磕磕巴巴了。他嘴角的微笑明显僵硬,“我,我。”一时半会儿,他也说不出个所以然来。我知道,这就表明我要被拒绝了。果然,他说:“对不起,我,我。我有喜欢的人了。”声音越来越小,直至被窗外的雨声淹没。
我仰起头,想让眼泪逆流,努力挤出微笑,说:“没关系。”可这声音中的颤抖,却出卖了我。
我跑了出去,一人独自坐在操场旁的小亭子里,望着天空,看着灰蒙蒙的云,听着“哗啦啦”的雨声将我的哭声淹没。
隔天,再次见面时,他尴尬了,这完全在我的意料之中。在我意料之外的是,本以为可以当做什么事都没发生,一如既往地和他的打声招呼的我也尴尬了。
寒假过后,再次见面时,我微笑着说:“好久不见。”他愣了,接着,又笑了,说:“好久不见。”
我们和好如初了,那场大雨,我走过来了,接下来的一场场大雨,我也要挺过去。
13、写人的800字写人的0 写人的800字 【第一篇】:我的弟弟圆圆的脸蛋,白白净净的皮肤,一双大大的眼睛下面有一个挺挺的鼻子和一个吃饭是能 写人的800字(2015-08-09)
14、一件难忘的事800字一件难忘的事0 一件难忘的事800字 【第一篇】:一件难忘的事我认为每个人的记忆像游乐场,每一件发生的事,都像游乐场 一件难忘的事800字(2015-08-09)
15、我身边的好老师800字我身边的好老师0 我身边的好老师800字 【第一篇】:我身边的好老师有人说老师是园丁,辛勤地培育着祖国的花朵。也有 我身边的好老师800字(2015-08-09)