世上有许多事是我们所不能掌控的,但我们可以掌握好我们的方向的正与误。不论有多大困难与艰辛,只要我们把握好,我们就会成为命运的主人。
曾听得一童话故事,它让我为之心律颤动。它是说一个小蜗牛与他妈妈的对话,小蜗牛问它的妈妈他为什么一生下来就要背负着个又笨又重的硬壳,而为什么其他的小动物就不用背呢?
他妈妈是这样回答他的:“虽然天空不会保护我们,大地不会保护我们,但我们有壳,我们靠自己”。
好一个“我们靠自己”啊!是的,虽然别人不会保护我们,帮助我们,但我们靠自己也照样能行!这个小故事启迪了我的心灵,也从中获得不少宝贵的人生经历与人生意义。
我承认,在人的一生中,或多或少地,都会遇到一些难事。但我们不应该就从此就失魂落魄,精神面貌全被侵蚀掉。我们应该拿出勇于面对困难与战胜他的意志。去面对他,相信我们能有不菲的收获就像我们伟大的无产阶级文学家----鲁迅先生一样,尽管在四面碰壁,进退无路的情况下,仍能咬牙坚持文学创作之路,为人们腐朽的心灵注入丝丝灵气,焕发出了中国这个文明几千年的大国的国民所应有的风貌。
鲁迅先生是伟大的,无私的,无惧的。因为他相信他的人生价值他自己能掌握。确实如此,他成功了。他成了我们内心最崇敬大人物。受到了万人的景仰。
万物归结,莫不是人一定要有能掌控自己人生的精神与毅力。将心神结合起来,再回视万般困难,也不过茫茫大海上的----一叶蚱蜢舟。
靠你自己,人生是美好的。
靠你自己,人生是多彩的。相信你一定有不平的感悟。