我听见国歌响起作文 我听见国歌响起
当你听见国歌,是否能感受前辈的英勇善战?能不能沁出澎湃的爱国之情?如一股清泉在你的心底徘徊,旋转。
《义勇军进行曲》,看到这个题目,能否联想到当时的义勇军们进行着一次有一次的战争?又是否能浮现中华民族的次次胜利?
歌曲的第一句,就充分表现了中华人民不惜自己的生命,只为报效祖国
请不要把战士们的那份爱国情意深埋于地下。即使这样也不如于那摆动**的那只微弱的手,也抵不上那与敌人同归于尽时对祖国的爱。
当国歌响起的时候,静望着国旗的升起,你可曾知道,这鲜艳的五星红旗,是战士们的鲜血!不怕任何困难地奉献着。
听见辉煌的歌,有可能在百年的解放之前,战士们那双坚定不拔的眼睛,正盯着国旗!
在战士们的身体中装不下儿女情,只装了一颗爱国和中国的心。在火辣辣的身体中,能感受到澎湃的血液在;流淌着着!
当国歌响起的时候,让我们也奉献属于自己的奉献方式,自己的爱国情怀!“为中华崛起而读书。”我们生活在和平的世界中。让我们抛飞一只纸飞机,上面装置着我们永垂不朽的爱!