我听见国歌响起作文 我听见国歌响起
今天是星期一,我们排着队来到操场上,举行每周一次的升旗仪式。
似朝霞一般火红的国旗冉冉升起,伴随着雄壮激昂的国歌响起来。此时此刻,我心潮澎湃,思绪万千……
为了国歌的响起,有多少革命烈士抛头颅,洒热血。
听着国歌,我又不禁想起1949年10月1日,你在北京天安门第一次响起,万民欢呼,全国一片欢乐,自从那天你响彻在祖国各地,你的歌声萦绕在祖国上空,久久不能散去。
听着国歌,我想起了:共产党带领人民推翻三座大山后,又为人民谋求幸福,带领人民直奔小康,一座座工业城市如雨后春笋般拔地而起;一幢幢摩天大楼直上云霄。“春天的故事”响彻大江南北,改革的春风吹进了厦门深圳等,厦门深圳忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
听着国歌,我的心就像回到了1964年10月16日,似乎看到原子弹爆炸成功,氢弹也随之爆炸成功;发射中心先后发射神舟六号、神舟七号,“七?一三”申奥成功,08奥运我国健儿勇夺金银铜牌共100枚,08奥运,国歌又多次自豪地响起……这些,都为你增添了光彩,我,一个少先队员,更是为了国歌多次响起而骄傲!
你那振奋人心的歌声时时都在提醒我们,不要忘记“落后就要挨打”这条真理,是的,我们会时时刻刻鞭策我们,立志要把祖国建设得更加美好。