在缓缓流淌的岁月长河中。有许多人,许多事会让你心生感动。感动是平日里一句简单却真诚的问候和祝愿,是你迷惘无助,悲观沮丧时朋友的热情鼓励和开导支持,是智者点石成金,令你茅塞顿开,振作鼓舞的话语,是你遇到困难时别人毫不犹豫地伸出援助之手,是默默挥洒汗水后的点点收获……
那是多年前的一个10月18日,天空是晴朗的,灿烂的阳光驱散了一切不愉快的阴霾。
“铃……”下课铃打响了,我还在整理作业本,正准备背书包回家去。突然,灯熄了,外面是灰黑的天,傍晚时分,怎么学校停电啦?我心中带着一连串的困惑,缓缓地走向开关处,不知怎么的,今天同学们异常的早走,只剩下孤零零的我一个人。
在我正准备伸手去按开关的时候,只听见身后传来响亮的歌声“祝你生日快乐,祝你……”我被吓到了,转身一看,原来是我的爸妈,老师,还有我最爱的同学们,一大群人脸上都挂着灿烂的笑容。我又惊又喜,看着眼前的这一切,我都说不出话来了,只是呆呆地站在那里,一脸惊讶与欢笑,殊不知我那少有的金豆豆已在眼眶打转了,我慢慢走向前去,她们唱完了生日歌后又送给了我许多的祝福和礼物,紧接着,又是一阵热烈的掌声。这时,我已忍不住心中的激动,任凭泪水流淌过我的脸。她们放下了两层高的蛋糕,10支蜡烛整整齐齐地插在上面,我许了个愿——希望我能永远记住在我眼前的这些人,希望她们永远快乐!我和大家合照了许多照片,她们帮我擦泪,我给大家分蛋糕等几个珍贵的情景全都保留了下来,最重要的是大家脸上灿烂的笑容作为最珍贵的礼物毫不吝啬地送给了我。