这件事我失败了作文 这件事我失败了
夕阳下,一切都显得那么的悲哀。望了望苍穹,一群归鸟掠过了。夕阳下,一切都显得那么的模糊,让人感到一阵阵的悲哀。——题记
我总是喜欢在阳台上想着一件件的往事,想着,想着。忽然,泪又滑下了脸颊,我又想起了那一件总是在我脑海里挥之不去的事……
早晨,在教室里,我怅望着天,天空中又下起了雨,一切都显得那么的悲伤,让人感到一丝丝凄凉。忽然,老师大步流星得走进了教室。老师提了提嗓子,说:“同学们,准备考试。”“唉,又考试。”同学们发出了牢骚。而我却突然高兴起来,心里喜滋滋的想着:这次我一定要超过我的同桌。还想做我的顶头上司呢,我偏偏不让你如意。这个位置一定会是我的。我想着想着,口水都快流出来了。突然,老师一句:“开始考试。”才让我回过神来。我拿到卷子不管三七二十一就开始做了。很快听力部分、看拼音写词语……阅读、作文我就做完了。这时候,教室里静极了,连我们的心跳声都能听见。为了确保我能超过他,我又仔细检查了一遍。收卷子了,大家都交上了一份自己满意的答卷,我也交上了一份我自认为很满意的答卷。
下午,卷子发下来了。发卷子时,我嘴里不停的喃喃自语着:“一定要超过他啊,一定要超过他啊。”卷子发下来了—87分!一个鲜红的87分映入了我的眼帘,这可能是我有史以来最差的分数了。就在这一刻,我失败了,我是一个失败者。都是因为我的夜郎自大,才会造成这样的结果。我看了看窗外,雨停了,但还是一片黯淡的、灰色的天。这是,我的心里如死一般的沉静。一阵清冷的风掠过了树梢,那一片叶子,一片满载着我希望的叶子,被无情的吹走了,我的希望破碎了。那时,一股难过劲堵满了我的心头。我失败了,我是一个最失败的人。眼泪不争气的流了下来。这时,我的同桌却对我说:“没关系,没一个人都会失败的,做每一件事都不可能一蹴而就。”这时,我的心里有一种说不出的感觉,甜甜的,浓浓的糊在心头……
不知不觉中,已经夜晚了。深蓝色的天空上缀满了一闪一闪的星星。这时,我才明白:的确,做什么事是不可能一蹴而就的,成功是要经过无数次的失败的。