电冰箱
我们的日常生活样样离不开电,比如说人们经常看的电视,可以查找资料的电脑,用来做饭的电饭锅等等,今天我向大家介绍的是一种电器——我家的电冰箱。
电冰箱是长方体的,高度1米6左右。我家的电冰箱是淡蓝色的。上层是冷藏室,这个区域里面的食物是短时间内就得吃掉的,否则就会放坏。冷藏室用3块塑料板分隔几个夹层,这样就充分利用了冷藏室的空间,我们可以把蔬菜、水果、奶类制品和零食等放在里面储存。冰箱的下层是冷冻室,可以把一些东西冷冻储藏起来,比如说肉类、面类、冰淇淋等等。当你打开冰箱门,扑面而来的就是一股凉气;再看冰箱的内壁,会结上一层冰。这样就有利于长时间的储藏食品,而且食品不会变质。
我们在取存食物时,要尽量减少开门次数和开门时间,开门和关门动作要快,减少冷气的外溢,还可以节约用电。
随着社会的进步,科学技术的发展,冰箱的式样是越来越多了。比如对开门大容量的冰箱,功能也逐渐增多,总之,在日常生活中,人们也是越来越需要它。