一次称赞
周末是我和爸爸固定的锻炼身体时间。如果天气晴朗,无雾无霾,适合户外运动,我和爸爸都会出去打打羽毛球、跳跳绳、跑跑步,舒展一下筋骨,消除一周的疲惫,为下周学习准备好充沛的精力。
这个周末,太阳露出笑脸,暖洋洋的,温度也上升了,有点春天来到的样子。真是天公作美,很适合打羽毛球。我和老爸兴奋地背上羽毛球拍,走向小区的空地上。
在去的路上,我自信满满地对老爸说,“老爸,这次你肯定被我整的‘落花流水’!”。
“是吗?我倒要看看你怎么整!”老爸一点儿也不服气地说。
到了场地,老爸先是扭了扭脖子,又做了几个扩胸动作,接着扭了扭腰,最后脚尖朝地扭了几下脚踝。我问老爸在干吗?老爸说,“先热热身,做些准备运动。”看着老爸那股认真劲儿,我不禁笑了笑说,“不至于这么下劲吧。”
开始比赛了。我首先发了个“中高球”。只见羽毛球带着浑身的力量向老爸的胸前冲去。我心想,中高球不高不低,直冲胸前,看你这个“高个子老爸”怎么接。只见老爸不慌不忙,从容应对,羽毛球被老爸轻松打了回来。我也不甘示弱,用了一个“海底捞月”,把球又打了回去。就这样打了六七个回合,由于我思想没有刚开始集中,掉以轻心,球落地了。第一局,老爸赢了四个球,我输了。我的脸红通通的,有点气喘吁吁。老爸却还是那么轻松。
第二局马上开始,在休息期间,我一直在练习。累了的时候,就想着等会儿超过老爸的喜悦。果然,功夫不负有心人,第二局,我赢了!
爸爸对我说:“进步了,不错,以后要继续努力哦!”
我听了心里美滋滋的,老爸的这次称赞树立了我打好羽毛球的信心,我会再接再厉!