给20年后的自己打电话
科技发展得真快,现在的电话机上多了“过去键”和“未来键”,增添了穿越时空的神奇功能。
星期天,我本想进入“时空隧道”与去世的爷爷拉拉家常,没想到,把“过去键“当成了“未来键“,竟进入了“未来时空”。;
我拨完号码:123456+20,电话里想起“嘟……”的声音。嘿。通了!我连忙喊了一声:“爷爷好!”谁知,可视电话屏中出现了一位青年军官,他一脸不高兴地说:“你是谁呀?我是曾维,才32岁,怎么变成爷爷了?”嘿!好奇怪,这是谁呀?怎么和我同名同姓啊?我忙说:“对不起,可能是我拨错了。您说您是曾维,可我也叫曾维。”“你也叫曾维?你几岁?”“12岁。”“哈哈,别忘了今年是2022年!我就是20年后的你呀!”我望望电话屏幕上所按的电话号码,才知道按了“未来键”,还按了20,所以通话对方便是20年后的我。
我急切地问:“你现在在做什么工作?”“空军基地司令,搞指挥的。”“真的?”“骗你干嘛。哦,对了,我还要参加军事演习,改日再谈吧。”
从此,我知道20年后的我是一位了不起的空军基地司令,上课就不再用心了,成绩从90多分滑到了70多分,还毫不在乎地想,没关系,反正20年后我是统领千军万马的空军司令嘛。
一眨眼的工夫,三个星期过去了,我又给20年后的我打电话。
“喂,你好,最近有参加了什么演习呀?”虬话一通我就迫不及待地问。“别提什么演习了!我已经没有工作了!你是谁呀?”“我是20年前的你呀!”“20年前的我?如果你是20年前的我,我倒要问问你,你是怎么学的?你学习那么差,还指望我能有什么工作?”听了他的话,看到屏幕中他那张沮丧的面孔,我的脸火辣辣的,一句话也说不出来。
从那以后,我努力学习,再也不敢马马虎虎了。因为我知道,只有努力把握住今天才能赢得辉煌的未来!