乘坐热气球
去年暑假,我和妈妈去澳大利亚旅游。行程中我们安排了乘坐热气球的项目,感受了飞在天空的感觉。
那一天的临晨四点,天还很黑,妈妈就叫我:“快起床!去坐热气球了!”我一骨碌就爬起来了,一点也不敢贪睡。但是坐到专送车上,我一会儿就睡着了。醒来时,我已经到达热气球充气的地方了!
天已朦朦亮,大考拉图案的热气球也充好了,它足足有八层楼那么高,可乘坐二十人的大底篮也有十平方米那么大,中间的控制台有专人负责操控。为了保持平衡,我们左一个右一个地上了热气球的底篮。飞到半空,我不敢往下看。在大家的鼓励下,我小心地往下望去。啊!青青的草地,细细的马路,每个人比蚂蚁还要小。
天也越来越亮,我再一次往下看,胆子已经大了许多,发现整个地区的马路和农场是个袋鼠形状,这个设计师的设计可真了不起!
太阳升起来了,气温越来越高,我们的热气球也必须缓缓降落了。热气球的底篮落进一个农场里。有些人跳下来,我们则留下来压仓,他们把热气球的底篮推到合适的地方,不让热气球掉进旁边的牛栏里。热气球瘪了,我们帮忙把热气球卷起来并抬到车上。
在回酒店的路上,我还在想那飞在天上的热气球。