我帮妈妈打扫房间
今天中午,放学回到家没见到妈妈。爸爸说:妈妈下乡了。我看到房子有些脏,马上打扫房间,要让妈妈知道宝玉可勤快呢。
开始,我先扫地,扫地时从四周扫向中间,一会儿扫床底和桌底,一会儿搬开椅子和凳子,每个角落都扫的干干净净,揽好垃圾倒进垃圾桶里。然后擦柜子,擦桌子和鱼缸,把鱼缸的玻璃擦得晶莹剔透,再从睡房到客厅再到餐厅来来回回擦个不停。打扫完毕后,我整了整椅子和凳子,将沙发上的装饰品按妈妈摆的原样放好,我又到处检查,东瞧瞧西看看,完了,又瞅瞅地上。
下午妈妈下班回来了。我问妈妈你回到家有什么发现呢?妈妈摇了摇头,我拉着妈妈看我打扫的房间,这时妈妈说:“其实我早发现了”,妈妈搂着我转了一圈,点着我的鼻子笑着说:“我的儿子真棒,能帮妈妈干家务活了”