打扫房间
妈妈一大早去了菜市场,我和姐姐吃过可口的早餐,决定把房间打扫一下,让妈妈回来后高兴高兴。我和姐姐商讨了一下,仔细地分了工:姐姐负责擦窗户、擦地板,我负责整理书柜、整理书桌。
我到卫生间里打了一盆水,把抹布放进去搅拌几下,拿出来拧干,一看书桌,书本放得凌乱不堪。我只得先放下手中的抹布,把搬下来,用抹布把书桌擦了又一本一本放上去。整理了书桌,盆里的水已经脏了,我又去卫生间里换了一盆干净的。别看一张书桌、一个书柜,挺简单的,可我足足忙了大半天,累得我有点气喘了。
再看姐姐,她已经把玻璃擦得发亮发亮的,我用手摸了摸,找不到一点灰尘。地板呢?简直能照出人的影子来。我说:“姐姐,这个地板可以当镜子用啦。”姐姐一脸骄傲的神色:“那当然,你老姐做事从来是这样棒的。”
正在这时候,妈妈推门进来,看到整洁地房间,幸福地笑了。看着妈妈的笑容,我和姐姐也笑得很甜蜜。