八:我家的乌龟
乌龟是一只两栖动物,它全身乌黑乌黑的,怪不得人们都叫它“乌龟”。 乌龟的头部有一对黑珍珠似的小眼睛,每当有陌生的人靠近它时,一对小眼睛就会紧紧地盯着他。乌龟有一个非常坚硬的壳,当有各种各样的天敌捕食它时,它立刻本能地将身体缩进壳里,保护自己。
我们家院子的小池塘里也养了两只非常可爱的小乌龟,大的叫路比,小的叫梦梦,它们还是一对“夫妻”呢!路比和梦梦都不喜欢吃果蔬,但很喜欢吃肉。只是路比每次都是偷偷摸摸地把肉叼走,而梦梦却是小心翼翼地吃肉。
路比和梦梦都很喜欢趴在石头上晒太阳,而且一晒就是一整天。每当太阳出来,他们就爬上石头;每当黄昏来临,他们又游回水中。
我非常喜欢养乌龟。现在,我已经和路比、梦梦成为了好朋友。
【第十篇】九:藤儿长长牵南瓜
这是一个暖洋洋的下午,我兴奋地抱着南瓜籽和奶奶来到我家的院子里。
奶奶对我说:“种南瓜首先要挖一个坑,再把种子撒进坑里。注意每个种子之间的距离要合适,太长了就只能少种点;太短了南瓜就长不好了。”我按奶奶说的话去做,不一会儿,我在奶奶的帮助下把种子种好了,奶奶还给种子浇了水。
第二天,奶奶带来了一个大袋子,让我猜猜里面装的是什么?我想了想,说:“一定是肥料吧?”奶奶说“猜对了!我现在就要把肥料埋进种南瓜的土壤里。”我蹲在一旁看着,只见她用铁锹把肥料埋了进去,动作很熟练,很快就完成了。奶奶让我记着天天给种子浇水,说:“种子必需每天浇水,否则就不一定都能发芽。”
之后的几天,我把浇水当每天最重要的事情认真去做,一点儿也不敢偷懒。终于,种子发芽了。看着它一天一天地长高,奶奶拿来了竹杆,告诉我南瓜是一种靠藤生长的植物,所以需要竹杆来支撑。瓜滕要长到一定的长度才能结出瓜。
我期待着我们能种出又大又好吃的南瓜。
【第二篇】十:美丽的秋天
有人喜欢美丽的春天,有人喜欢炎热的夏天,有人喜欢身穿银衣的冬天,而我喜欢果实累累的秋天。
秋天到了,稻子熟了,它听说秋姑娘要来,马上穿上了一身金黄色的衣裳,等候着秋姑娘到来。玉米爷爷老了,胡子一直长到地面上。一阵风吹来秋姑娘的马车到了,她轻轻走到玉米爷爷身旁,为它整理着胡子。
秋天来到果园里,苹果红红的,正对着秋姑娘笑呢!荔枝弟弟可胖了,从电话里知道秋姑娘要来,正在衣柜前面忙着找衣服,可找了一个衣柜的衣服也没找到合适的。后来呀,好不容易从爸爸的衣柜里找到了一件还行的,又怕爸爸骂他,心想:反正爸爸不在家,就穿这件吧。可一来到枝头,只听砰的一声就破了,它又露出了胖胖的白肚皮。
秋天又来到公园,小树的树叶黄了,秋风轻轻吹过树叶纷纷落下为小路铺上了金色的地毯!
【第二篇】十一:西湖风光美
暑假里,妈妈带我去杭州玩。上有天堂,下有苏杭,杭州和苏州一样是个风景如画的美丽城市。
第一天,导游就带我们游览了杭州最著名的景点--西湖。西湖有十个景点,因为天气太热,我们没能全部玩到,只是乘船在湖面上兜了一圈。