《绿林女儿》读后感
《绿林女儿》是瑞典作家阿斯特丽德·林格伦的作品。这个故事讲的是:在大森林里,住着马提斯家族和波尔卡家族,他们是一对冤家。在一个风雨交加的夜晚,马提斯家族生了绿林女儿罗妮娅,同时马提斯城堡被雷劈成了两半。
随着罗妮娅的长大,她才知道原来这个世界有多大。一天,罗妮娅在森林里遇见了波尔卡家族的毕尔克·波尔卡松,他们瞒着父母天天在森林里玩。慢慢地,罗妮娅才知道原来父亲马提斯是靠抢劫富人生活的。然后她和毕尔克背叛父母到了森林里居住。最后,马提斯和波尔卡两个家族为了把自己的孩子找回来,摒弃仇恨联合在一起。
我最喜欢罗妮娅和毕尔克在森林里生活的那一部分,因为它故事情节生动、丰富,写得太有趣了。而且毕尔克作为罗妮娅的哥哥,也非常的负责。有一次,他们被人面鹰身女妖逼下了河,毕尔克不顾自己的安危把罗妮娅拖上了岸;有一次罗妮娅陷在雪中,他把她拖了上来······
我很喜欢罗妮娅的勇气,她敢离开父母到大森林里独立生活,何况是马提斯这样脾气暴躁的人;她在战斗中也非常勇敢,在残忍的人面鹰身女妖面前都不会害怕;她还把一匹凶猛的野马驯服······
啊!罗妮娅,你给我了勇气去独自生活!啊!毕尔克,你给我了勇气去战胜困难!