我的蜕变
时光如白驹过隙,见证着我的蜕变。
——题记
幼时的野小子
“站住!站住!……我叫你快站住!”后面的大婶拿着木棍追我,不停地大声喊着。我抱着三五个偷来的桃子,尤如脱缰的野马狂奔,只听得耳边风声呼呼。那速度,真是比奥运赛场上的短路健将还快呢,不一会就将大婶甩得老远,不见了踪影。摆脱了她的“追杀”,我撩了撩那板寸头,潇洒地跟同伴们说:“来,哥们的战利品,给你们了。”便头也不回地回家了。
“出去!看你那鬼样子。”未进家门便被凶神恶煞的老妈大声赶了出来。为啥?因为样子太雷人了——短短的乱发上沾上些荒草,黑黑的脸上满是黄泥,身上的衣裤被树枝划破了一道道大小不等的口子……那时的我比男孩子更野更调皮。
不过,那时我还很小。
羞涩的小姑娘
那瞬间,我感觉到刚才还是比较吵闹的教室里一下子就显得那样的寂静,好象连一颗针掉在地上都听得见,我感觉到好像所有人的目光都在叮着我看。我羞怯地低着头,心砰砰地跳,也不敢抬头看老师的眼睛。“田思祺,你到底愿不愿意参加这次学校组织的演讲比赛?”老师再次用那充满期待的语气询问我。“我……试试吧。”我自己都觉得过了好久,才鼓起全部的勇气说出了这句话,可声音仍然小得好像只有我自己才能听见一样。即使这样了,仍然没有敢看老师一眼。到比赛的那天,我还是上了台,看着太多的人,羞涩胆小的我,被那样的场景吓得手脚直颤抖,大脑一片空白,也不记得当时是否把稿子背完,更不知道是怎样退的场……
那时,我只是一个羞涩的小姑娘。
自信的美少女
“学校团委要我们班推选一个同学当本次安全知识演讲比赛的节目主持人,谁愿意?”班主任的话音刚落,“我来!”我大声地回答。按老师的要求,我信心十足地走上讲坛,镇定自若,目光扫视全场,胸有成竹地展示着自己的才华,结果当然是肯定的。对于这类的集体活动,我参加过太多次了,早已不再害怕。
现在,我自信而阳光,走在校园,我昂首挺胸,不再害怕别人注视我的目光,不再害怕别人对我的谈论。
现在,我是一个自信的美少女。
正如胆小自卑的丑小鸭,终于变成了美丽大方的白天鹅。时光如白驹过隙,见证着我的蜕变。