蜕变
淡淡的风,淡淡的花语。转眼间,又是一个绚烂的花季,此时,我们已经步入青少年的行列,成长对我们来说只是一个半陌生半熟悉的历程,我们只能傻傻的说;“童年的蜕变。”
金色的凤羽飞舞在秋的落花上,那时天真甜腻的咿呀声从我们稚嫩的嗓音中跃出,如稚阳般舞在凤羽隙间,惹人怜爱。那一张张冰嫩落樱般的小脸,嵌在花蕊心间,让人羡慕、妒忌。童年,是那么的娇嫩无邪。对世界一无所知的我们,甚至研究一杯水都可能花去我们一天的时间,却还一无所知,茫然的小脸让大人们有了惹怜的对象,但我们却以此为乐,炫耀自己的“无知”。在这神秘而又多变的世界上,我们成了最渺小但也又被人们最珍爱的宝贝,我们成了大人们最宠爱的明珠,但同时也成了他们炫耀的“资本”。我们拼命的去寻找大自然中每一件值得骄傲的东西,让自己光环的知名度提高,争夺着大人们口中“第一”这个虚假的但又给我们魅力升值的“香水”。小时候的凤羽、落花,造就了我们多姿的童年。
凤羽依然飘洒着它最华丽的舞衣,落花依然绽放它生命中最后一缕华丽。但,我们早已褪去稚嫩的外衣,换上富有青春色彩的浪漫华尔兹。
时尚,成了我们关注的焦点。咿呀的童音早已蜕变成了冰晶一般的淡淡私语,甜腻的脸庞早已被风儿吹逝去,一切都在蜕变。扔掉儿时被大人们炫耀的殊语,蜕变成以自我中心的“小时代”;推开儿时虚假的名额,蜕变成谁与争锋的“小战场”;褪去儿时傻傻研究的迷惑与无所适从,蜕变成有理有据的“小课堂”。衣服也慢慢从可爱动漫人物蜕变成时尚的“小清新”,知识也慢慢从一无所知蜕变成对答如流的“小博士”。
这一切都是童年的蜕变,绚烂的花季中,落英缤纷,一次又一次的轮回最美的蜕变。