蝶的蜕变
这天,我和曾慧敏一起走在学校操场上,看见一个学姐在追赶着一只蝴蝶,那蝴蝶煞是好看,穿着一身白衣裳,飞舞在草丛间,着实给草丛增添了一番风趣。她身旁另一位学姐说道:“再美丽的蝴蝶从前也只不过是一条丑陋的毛毛虫罢了。”
听到这话,我不禁对毛毛虫升起一分敬佩:它从前饱受人们的非议和厌恶,但它执着,它不放弃,它不气馁。用尽全力把自己裹在一个茧里,历经了万般折磨,万般苦难,才终于成功了!它化作了一只美丽的蝴蝶。它依靠的,绝不是运气;它依靠的,是实力!
或许,有少数毛毛虫不能化蝶成功;或许,有少数毛毛虫死在了茧里。但是,这,又有什么关系呢?至少,它,渺小的不能再渺小的一只毫不起眼的毛毛虫,曾经为了自己的梦想而努力过、而奋斗过、而拼搏过!它的梦想很简单,只是希望自己能为春天增添美丽。为了这个梦想,它放弃了安逸的生活,但它毫不在乎,毫不在意,仍朝着自己的目标,坚持地努力。
我觉得蝴蝶十分了不起,它不甘于平淡,为了要实现梦想而做出努力;同学们,我们——祖国的未来,却花费时间享乐,做无益于身心的事,没有了上进心,也没有了人生的追求,长大后,又该何去何从呢?放下游戏,去寻找属于我们自己的花样年华吧!