我的一本课外书观后感
看完了《我的一本课外书》,我也真想到舞台上为大家推选一本书,然后和大家一起分享读书的快乐。
一号选手对我的印象最深刻,因为他演讲的《父与子》我也看过,它还可以这本书完全看懂,然后用清楚的语言讲出这本书的幽默和温暖,我觉得很了不起。二号选手的《隋唐演义》也很有意思、三号选手的《山羊不吃天堂草》,清清楚楚的把农村和城市作比较,还能说出农村和城市的关系,令我难以置信。四号选手的《敦煌壁画》把不同
时期画在洞窟里的壁画表达给大家,真让我佩服。五号选手的《上帝掷骰子吗:光是粒子还是波》我完全听不懂,爸爸告诉我,我长大就会学到那些物理知识了。六号选手的《三国演义》我同样也看过,但是她讲得比我看的还要深,她还提出了一个交通法规的不足,她说:'喝酒要扣6分,醉酒要扣12分,我觉得不管你是喝酒还是醉酒都属于你喝酒了,所以,都要扣12分。'六号选手的《追风筝的人》最感人,他说:' 人生就是失去,然后弥补,然后再失去,再用更多的力量来弥补。 '
这七位选手只有一位能登上总决赛的舞台,他就是七号选手段奇峰。
通过观看《我的一本课外书》我的读书能力越来越积极了。
《2015年我的一本课外书》观后感(四)
今年暑假里,我观看了中央电视台十套的一档节目《2015我的一本课外书》那些参赛选手的表现真是让我十分佩服。因为他们喜爱阅读,对课外书有着我从没想到的理解和感悟。通过这些小哥哥、小姐姐们的演讲使我明白了课外阅读可以使我开阔视野,增长知识。培养我们的自学能力和阅读能力,养成受益一生的阅读习惯,从阅读中体会到爱、友谊和正直的品质。找到自己努力学习的动力。
《2015我的一本课外书》节目启发了我的读书热情,发自内心的想向台上的这些小选手们学习,在这档节目的影响下,我又一次阅读了世界名著连环画丹麦作家安徒生的《一个卖火柴的小女孩》,这个小姐姐在圣诞夜冻死在街头的悲惨故事让我心里很难过,对比我自己,今天过着无忧无虑的幸福生活,没有理由不用心读书,只有多读书才能让我们学到更多知识,今后我要把这个节目当成我阅读课外书的动力,读更多更好的书,有机会的话也一定会和同学们分享。