一本课外书的读后感
《我最喜欢的一本课外书》
我最喜欢的一本课外书
王玉婕 山西省晋中市祁县 实验小学 四年级235班 指导老师:石秋玲
高尔基曾说过;书是人类进步的阶梯,莎士比亚把书比作营养品和阳光;海化凯勒则把书看为船只„„而作为“书迷”的我要把书当成是我的良师益友。正是这位良师益友,把我带入了写作的殿堂,让我领略到知识海洋的无边,假如你真的要问我最喜欢什么课外书,我会毫不犹豫地告诉你《我的狼妈妈》是我出生到现在最喜欢的一本课外书了。
这本书讲了一个亲情故事,它讲的是一位主人公她叫白歌,她的妈妈遭遇车祸离开人世后,因为割舍不下她的白歌,变成了一只白狼来到人间处处保护她的女儿。白歌自以为她已变成了孤儿,没想到她妈妈一直都在她身边。
有一天,白歌打开她妈妈的日记才发现她不是她妈妈的亲生女儿 。日记里写到在7月27日我加班回家时路过江口路邮局时,听到你在哭,你在呼唤你的妈妈对吗?我走过去把你轻轻抱起来当我们的眼神交汇时,我感受到了温暖和幸福,仿佛我们前生相识。那一刹那,我决定做你的妈妈。
令白歌没想到的撞她妈妈的司机曹刚竟是白歌的亲身父亲,曹刚说:“当年你妈妈一生下你就和别人跑了,我完全没有活下去的勇气了,一心只想死,所以才把你抛弃了。不知道你患有先天性心脏病,
不然我绝对不会弃你不顾的!
《我的狼妈妈》浓郁缠绵的亲情和伟大无私的母爱密密麻麻地编织在故事中,可谓节节动心屝,章章催人泪。狼妈妈是天下所有妈妈的榜样,我希望所有妈妈都读 这部了不起的作品。