我的1919读后感
《观后感我的1919观后感》
3 , . s
, , ,
《我的1919》观后感
电子信息工程08(2) E08610225 徐启康
摘要:第一次世界大战结束以后,法、英、美、日等战胜国在巴黎召开会议,重新瓜分列强在世界的利益。中国作为战胜国出席了巴黎和会,可是列强却强迫中国将战败国德国势力范围的中国山东省转让给日本,由此引发了对中国现代史产生深远影响的“五四”运动。“巴黎和会”被称为北洋政府丧权辱国的耻辱柱。出席“巴黎和会”的以北洋政府外交部长陆征祥为代表的中国代表团被称为“卖国”。本影片以全权代表顾维钧为主角,加之以唯美的爱情为主线,酣畅淋漓的展现了中国人的顽强、中国人的脊梁!