红岩第一章读后感
《第一章:“读后感”是指什么?》
第一章:“读后感”是指什么?
一、“读后感”的要求。
有的同学的老师可能要求同学们写的读后感要长篇大论,三面就行。有的同学的老师可能要求同学们写的读后感长些,在一面半或两面左右就行了。这些老师都不对,写读后感不需要长篇大论,也不需要一面半或两面。需要的是,写得好、概括好!
二、“读后感”指的是什么?
读后感指的是什么?很多同学都不明白,也有些老师也不解释。读后感指的是,同学们读了一篇好故事或好文章时,就写下这个“读后感”。
三、评价。
有些同学写的是(下面会有)很好很好的读后感,但老师偏偏给她/他个“重写”!我对这种老师只有一个说法:“不是老师!”我小学时候也写过读后感啊,为什么我的读后感每篇都是“高分”?如果有跟我写的差不多的读后感,老师还跟他/她打不对,那就是老师的不足了。
四、范文赏析(第二章才会有“读后感”该怎么写)。
读《中外名人故事》有感。
今天上午,我读了《中外名人故事》这本书。里面有很多很多的名人故事,但,只有一个故事让我百读不厌。
这个名人故事讲的是吉列想发明一个一次性的东西,但迟迟不知道该发明什么。一天,他刮胡子时,突发奇想。发现刀片正适合做吉列想发明的那个一次性的东西。于是,吉列发明了剃须刀。
这个故事告诉我们要仔细思考。
(这篇读后感是由用户 你我在街道遇见 提供的)
分数:96分
吉列:本来是一位发明家,后来成了一个牌子。
读《真要命的旅行》有感。
今天,我读了《真要命的旅行》的其中三章。这本书的主人公是杰罗尼摩·斯蒂顿。
这三章主要讲的是,杰罗尼摩想旅行又讨厌旅行,他的表弟赖皮给他推荐了个旅行社——相
信我,你会喜欢的!其实,这是妙鼠城最没生意的旅行社。老板“圆滑鼠”总是把“杰罗尼摩”叫成“杰罗力摩”。圆滑鼠给他安排了个假期,但价钱大的惊人!
我知道了叫错名字是一种对别人的不尊敬。
分数:96分
( 这篇读后感由用户 Nerv丶阳光 提供 )