鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记读后感》
《鲁滨逊漂流记》读后感
今年暑假,妈妈给我买了一本《鲁滨逊漂流记》,我被这本书中的故事深深的吸引,短短的两天时间里读完了这本书,我十分崇拜鲁滨逊这个勇敢又坚强的大英雄。
鲁滨逊的故事是这样的:他出生在英国,喜欢出海远航。一次远航途中突遇风暴,一个人幸运地活下来了,漂到一个荒无人烟的岛上。他在困境中没有绝望,利用从沉船上找到的简单工具,不断的尝试,在荒岛上建帐篷、掘山洞、打围篱,为自己建了两处不错的居所;他还试验种植麦子和玉米、用野葡萄晒制葡萄干、驯养山羊,都取得了成功,为自己获得了充足的食物;他还用兽皮为自己缝制衣物。鲁滨逊为了生存下去,勇敢地战胜了许多困难,在荒岛上坚强地生活了二十八年。直到一艘英国船经过荒岛时,他帮船长制服了叛乱的水手,才得以返回英国。
鲁滨逊这种不怕困难、坚持不懈的精神非常值得我们学习。暑假中,我和妈妈去爸爸工作的部队探亲,妈妈送我去游泳馆学习游泳,第一天学游泳时,教练给我们身上绑上了六块泡沫块让我们下到水中去,我很害怕,不小心还呛了几口水,很不舒服,我差点想放弃学习游泳了。后来,妈妈说要是我在以后的生活中遇到洪水,不会游泳,那就很危险了,要我向自己崇拜的鲁滨逊学习,遇到自己不会做的事,要勇敢的尝试和学习。在妈妈的鼓励下,我每天勇敢地尝试闭气,并且一次次地练习蛙泳的动作,开始我比那些大哥哥和大姐姐学得慢,动作也不熟练、不协调,经过十几天坚持不懈的练习,教练将我身上
的泡沫块一块块地卸下了,我终于能自如的在水中像一只小青蛙一样快乐的游泳了。妈妈非常高兴,夸我像鲁滨逊一样是个小男子汉、小英雄,我也为自己战胜了害怕被呛水的困难,学到了游泳的本领感到自豪。
今后我要读很多很多像《鲁滨逊漂流记》这样精彩的书,做一个像鲁滨逊那样勇敢、坚强,不怕困难、敢于战胜困难的英雄。