燕子 去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明 的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?
是呵,为什么呢?光阴似箭,日月如梭。就在这匆匆的节奏中,我们对时间 的概念变得越来越麻木了。往往有很多人衰老甚至死亡,他的一生中仍然会无所作为。我们的日子为什么一去不复返呢?如果时间可以倒流,我们可以找回很多我们曾经拥有可却遗失了的东西。比如说物品,比如说友情 ,比如说亲情 „„
可是,这样完全是我们的暇想,根本无法变成现实。
时间老人对待每一个人都是公平公正的,它不会给任何人多一分时间,也不会给任何人少一分时间。每一个人的命运都在自己的手里,时间相等,关键在于怎么去利用它。勤劳的人把时间用在学习 上,将来终成大器。懒惰的人把时间用在玩乐上,将来
„„
人的一生其实很短暂,是容不得我们去浪费的。时光匆匆地匆匆地从我们面前流逝了。这时,遮挡是毫无用处的,做每一件事都是需要时间的,你可以又快又好地将它完成吗?你所节约 的每一分、每一秒,积少成多,对自己是很有帮助 的。
过去的日子既然已经过去了,就不要再对它有所留恋了。每一天、每一时、每一刻,都是一个新的起点。别忘了你留恋过去的同时也在浪费时间。
在逃去如飞的日子里,在千门万户世界里的我们该做些什么呢?我相信,不只有徘徊,不只有匆匆,还有五彩缤纷的生活 与节约宝贵的时间。匆匆的时光虽不容挽留,但是,只要让每分每秒都过得快乐 就好,过得有价值就好。
我们赤裸裸地来到这世界,转眼间希望 不要赤裸裸地回去。