星期六上午我读了一篇文章名叫<匆匆>.文章主要写了作者认为时间过的很快,显现了作者内心的焦虑和不安,时间无声无息地溜走了,但自己却没有任何作为。
读了这篇文章,让我知道了时间的珍惜洗手的时候,日子从水盆中过去;吃饭时,日子从饭碗中过去;默默时,便从凝然的双眼中前过去;这几句话中蕴藏着多么深刻的道理啊!约翰马勒斯说得好时间只是度过后才神圣起来的。时间是最公正的裁判:它献给勤奋者是一条条成功大道,留给懒惰者的是一个个失败的泥潭。时间是从时间老人那儿争取来的,我们不能像作者朱自清那样,让时间像烟云一样,被风吹散了,应该趁着年少时候的旺期多做一些有意义的事,到了年老就不会因为头涔涔,泪潸潸了。
时间就像海绵里的水,只要愿挤总还是有的。鲁迅一生只活到了55岁,但他却给我们留下了650多万字的作品,他往往善于在 繁忙的时候挤出时间,来看书,写作。我们应该向他学习,要珍惜时间,多做一些有意义的事。
人生不能虚度光阴,生命的精彩与否,是由我们自己把握的时间就是生命,珍惜时间,就是珍惜生命。把握时间就是把握人生。要让人生如花朵般发出诱人的清香就必须分秒必争。