《读匆匆有感》
读匆匆有感
读了朱自清的《匆匆》使我颇有感受。 在这四千多的日子里,我留下了什么痕迹呢?这些痕迹又是些什么呢?在未知的时间里又是如何匆匆呢?
时间对我们是公平的,只是你如何利用罢了。如果整天酗酒抽烟的话,就不公一事无成,而且会对身体有伤害。
时间是匆匆的,在我们上课分心时,时间匆匆溜过;在我们闲谈时,时间匆匆晃过;在我们自抱自弃时,时间匆匆流过„„时间为何匆匆呢?
如果我们年老后一事无成,就只有抱怨终身。“哎,早知道小时候努力学习就好了。”这声音有可能是你、我发出来的。 世界上最而又最慢、最长而又最短,最易被人忽视而又最令后悔的就是时间。从这句话中我们可以知道时间会给我们造成
“幻觉”,在我们们玩耍时,时间过得飞快;在我们无聊时,时间仿佛过得很慢„„ 匆匆的时间啊,我们为什么要匆匆地走一回呢?为什么要匆匆地回去呢?无数的
“为什么”,我的脑子里问。在我思考时,时间又从凝神的双眼闪过。
时间等于生命,生命等于所有的一切。没有了时间就是失去了生命,时间为何如此珍贵,易失而不易得呢?这只有一个答案——时间一去不复返!珍惜她吧——亲爱的朋友。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。就算你再有钱,也不可能买得到时间。 有谁敢说自己没有浪费时间?我们都在不知不觉中浪费过时间,不过,没关系,只要你现在懂得珍惜时间就还为时未晚。 时间如此珍贵,我们要像珍惜生命一样珍惜时间。