《读匆匆有感》
读《匆匆》有感
太原市杏花岭区锦绣苑小学
“早上我起来的时候,小屋里射进两三方斜斜的太阳。太阳他有
脚啊,轻轻悄悄地挪移了;我也茫茫然跟着旋转。于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。”由此可见:人的一生很短暂,而且在不知不觉中过去了,洗手时、吃饭时、默默时、睡觉时,时间在飞快地跑动、溜走。我记得有这么一句话:“时间最不偏心,给任何人都是二十四小时;时间也最不偏心,给任何人都不是二十四小时。”你是否觉得这句话有些自相矛盾呢?不,我们都知道一天二十四小时,这是时间的公平之处。那为什么又是偏心的呢?因为有些人可以浪费时间,任凭时间飞快地流逝,时间将从这些无知的人手中悄悄溜走,因此,他的时间一定会比别人少,而掌握时间、把握时间、珍惜时间的人,这样,他的做任何事情都会事半功倍,别人要二十,三十小时,他只要二十
四小时就能做完。
生活中,半个小时就可以完成当天的作业,却磨磨蹭蹭,东瞧瞧、西看看,吃点东西,结果两个小时还没写完,这样是不是浪费了大好时光?即使写完了,乱七八糟也要重写!所以我们要珍惜时间,也就是珍惜生命做更多有益的事情! “一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”让我们一起珍惜时间,好好学习,生活就会多姿多彩!